12ª jornada de Liga

Un año sin remontar

Manu del Moral, del Getafe, marcó en el minuto 27 y ya entonces, pese a que quedaba una hora de juego, el Barça dio la sensación de que sería incapaz de puntuar. No es de extrañar porque los azulgrana, de hecho, no remontan un resultado adverso desde hace justamente un año, cuando ganaron al Zaragoza (3-1) en el Camp Nou.

Valdés figura siempre entre los mejores porteros y muchas veces, sobre todo a domicilio, es el mejor de su equipo, pero en cuánto recibe un gol el Barça se queda tieso. De hecho, desde la final de la Champions en París, en mayo de 2006 y en la que el Barça dio l...

Valdés figura siempre entre los mejores porteros y muchas veces, sobre todo a domicilio, es el mejor de su equipo, pero en cuánto recibe un gol el Barça se queda tieso. De hecho, desde la final de la Champions en París, en mayo de 2006 y en la que el Barça dio la vuelta a un 0-1 (2-1), sólo ha sido capaz de remontar tres veces, todas en 2006: en agosto en Vigo (2-3), en Bilbao en septiembre (1-3) y la ya citada de Zaragoza. Desde entonces, los azulgrana han jugado 56 encuentros entre todos los torneos (Liga, Copa, Champions y Mundialito) con este balance: 33 victorias, 12 empates y 11 derrotas (nueve hace un año y dos en éste, todas fuera del Camp Nou). En ese supuesto, la mayoría de las veces un gol bastó para tumbar a los azulgrana, salvo hace dos semanas en Valladolid (1-1) o en marzo ante el Madrid (3-3).