Fútbol | Internacional

Chelsea y Arsenal se imponen en los duelos de los grandes

Los dos grandes equipos londinenses se impusieron en su duelo frente a los dos grandes del norte de Inglaterra. El Chelsea sacó petróleo con un golazo de Drogba poco antes del descanso y derrotó a un Liverpool cansino que desperdició las pocas ocasiones de gol que hubo en un partido aburridísimo. En Old Trafford, en cambio, el Arsenal se llevó a última hora los tres puntos en un duelo apasionante y lleno de ocasiones de gol. Adebayor culminó en el minuto 85 una enorme jugada de Cesc y marcó el único tanto del partido.

Tras unos minutos de buen tono, el Chelsea se vio completamente sup...

Tras unos minutos de buen tono, el Chelsea se vio completamente superado en la mayor parte del primer periodo en Stanford Bridge, pero el Liverpool de Rafa Benítez no supo transformar en goles su buen juego: el holandés Kuyt estrelló un disparo en el larguero y Gerrard intentó ser el héroe en vez de hacer el pase de la muerte en lo que parecía un gol seguro. Poco después, Drogba controló un centro largo de Lampard y se giró como una pantera dando media vuelta y lanzando un obús que dejó a Reina haciendo la estatua.

Al poco de empezar la segunda parte, Ballack fue expulsado por un terrible pisotón en la tibia de Sissoko y ahí se acabó el partido. El Chelsea le cedió la pelota al Liverpool y éste no supo qué hacer con ella. Gerrard tuvo una vez más el empate a su alcance, pero eligió potencia frente a colocación y disparó contra el cuerpo de Cech.

Cesc regatea a cámara lenta

Con más de 75.000 espectadores abarrotando Old Trafford, el Manchester United y el Arsenal ofrecieron un gran espectáculo en un partido igualado, muy abierto y lleno de ocasiones. Sin Henry, lesionado, los gunners pudieron abrir el marcador de penalti, pero Gilberto resbaló en el momento de chutar y el polaco Kuszczak, que sustituía a Van der Sar, ausente por problemas estomacales, y había provocado él mismo la falta máxima al derribar a Adebayor, paró el lanzamiento.

A cinco minutos del final, Cesc robó la pelota a Cristiano Ronaldo en el medio del campo, se fue hacia la portería regateando rivales a cámara lenta y dando tiempo a sus colegas para colocarse, hasta que se la lanzó en profundidad a Adebayor para que éste la desviara suavemente al fondo de la portería. Un gran gol que daba los tres puntos al Arsenal, su primera victoria en cuatro partidos de Liga.

Jornada especialmente redonda para el Chelsea, que empata con el United a 12 puntos en el segundo lugar de la tabla clasificatoria. El Portsmouth es el sorprendente líder, con 13 puntos. El arranque del Liverpool ha sido exasperante: 4 puntos, tres goles a favor y seis en contra en cuatro partidos. El West Ham de los argentinos Tévez y Mascherano no va mucho mejor: ayer perdió en si casa con el Newcastle (0-2) y suma cinco puntos en otros tantos partidos.