Fútbol | 29ª jornada de Liga

Toque de atención de Rijkaard y Eto'o supera los 100 goles

Frank Rijkaard sabe que la Liga difícilmente se le escapará a su equipo pero no quiere más sustos como la reciente derrota en Pamplona o como el de hace dos semanas cuando el Deportivo se adelantó en el marcador en el Camp Nou (3-2 al final). El entrenador azulgrana elogió la reacción de sus jugadores después del gol de Nano y alabó el partidazo de Iniesta y la pegada de Eto'o pero añadió: "La segunda parte hemos jugado muy mal".

El equipo sabía que ayer Ronaldinho cumplía 26 años y le regaló un pastel al final de la comida, en la concentración. Por la noche, muchos de los 67.592 espect...

El equipo sabía que ayer Ronaldinho cumplía 26 años y le regaló un pastel al final de la comida, en la concentración. Por la noche, muchos de los 67.592 espectadores que acudieron a ver el partido llegaron al estadio con pancartas de felicitación que llenaron la grada y terminaron coreando el cumpleaños feliz.

"Me ha emocionado. Eso y los tres puntos han hecho del partido una bonita fiesta de cumpleaños", reconoció Ronaldinho tras el encuentro. "Da igual si no he marcado, he dado pases y eso tambien me hace feliz", reconoció el 10, emocionado tras otra noche especial, que empezó a convertirse en fiesta en el minuto ocho de la segunda parte. La jugada de la noche empezó en la cabeza del brasileño y terminó en los pies de Eto'o. "Un golazo de equipo", aseguró el camerunés que alcanzó en ese instante su gol número cien en el campeonato español. No se quedó en eso. Eto'o volvió a marcar, el que fue su gol 101, el 22º esta temporada, producto de una definición preciosa tras otra asistencia de Ronaldinho, líder ya del campeonato en esa faceta. La acción generó un rifirrafe con Schuster, quejoso porque el gol se gestó con uno de sus jugadores tirado sobre el césped. "No le vi", se justificó Eto'o al final.

Ronald Koeman presenció el partido en el palco, acompañado de su ayudante Toni Bruins Slot, viejo amigo del barcelonismo por haber trabajado con Cruyff en la época de dream team. "El holandés que me enseñó lo he olvidado, así que no me he enterado de nada de lo que han hablado", bromeó Txiki Begiristain,director deportivo del Barcelona, que acompañó a su amigo en la visita.