Reportaje:TRIAL | Campeonatos del Mundo

Raga, rey del trial

El piloto tarraconense aprovecha la primera oportunidad y consigue el título en Alemania

A la primera fue la vencida. El piloto español Adam Raga se coronó ayer en Gefrees (Alemania) campeón del mundo de trial cuando todavía falta por disputarse una prueba, la del próximo día 18 en Bélgica. Raga fue el mejor tanto el sábado como el domingo.

Con el título logrado ayer, Raga recoge, diez años después, el testigo dejado por Jordi Tarrés, siete veces campeón del mundo de la especialidad y quien, precisamente, es ahora su mentor y entrenador. A pesar de que cuenta sólo con 23 años, el piloto de Ulldecona no sólo es el mejor del mundo al aire libre sino que acumula desde 2003 tre...

Con el título logrado ayer, Raga recoge, diez años después, el testigo dejado por Jordi Tarrés, siete veces campeón del mundo de la especialidad y quien, precisamente, es ahora su mentor y entrenador. A pesar de que cuenta sólo con 23 años, el piloto de Ulldecona no sólo es el mejor del mundo al aire libre sino que acumula desde 2003 tres mundiales del certamen indoor. Tras imponerse ya en la primera jornada del sábado, Raga exigió ayer el máximo a su Gas Gas TXT Pro, para, ya desde el principio, distanciarse de su más inmediato perseguidor en la clasificación general, el japonés de Honda Takahisa Fujinami, que finalmente se ha quedado a 30 puntos del catalán en la clasificación general del campeonato.

Raga se afianzó en el liderato y, a dos zonas para el final del trial, se erigió campeón de forma matemática. "Es un sueño hecho realidad", declaró el piloto al descabalgar de su moto. "Llevo veinte años sobre la moto y, hasta hace poco, ganar el título al aire libre me parecía imposible". Albert Cabestany, otro de los españoles que compiten en el Mundial, no tuvo una actuación muy lúcida. El piloto de Sherco finalizó sexto y es cuarto en la clasificación general, a dos puntos del inglés Doug Lampkin, que es tercero.