FÚTBOL | Fase de clasificación para el Mundial de Alemania 2006

Brasil golea a Chile, y Roberto Carlos se retira lesionado

Brasil goleó a Chile (5-0) y se aseguró su presencia en el Mundial de Alemania al lograr matemáticamente la clasificación. Sentenciaron el partido Juan, Adriano, en tres ocasiones, y el madridista Robinho, tras una gran jugada en la que intervinieron Kaká y Ronaldo. La mala noticia la puso Roberto Carlos. El defensa del Madrid se retiró en la segunda parte por una lesión en la rodilla izquierda.

En Asunción, Paraguay vio su sueño cumplido: ganó la noche del sábado a Argentina (1-0) en partido oficial por primera vez en sus 84 años de historia. El debú del barcelonista Messi en partido o...

En Asunción, Paraguay vio su sueño cumplido: ganó la noche del sábado a Argentina (1-0) en partido oficial por primera vez en sus 84 años de historia. El debú del barcelonista Messi en partido oficial, a diez minutos del final, no salvó al equipo albiceleste de una derrota intrascendente.

Victoria de Eto'o

Camerún ganó a Costa de Marfil (2-3) en las eliminatorias de África y le arrebató el liderato. Una victoria habría colocado a los marfileños en Alemania. Pero el equipo de Drogba -delantero del Chelsea- sucumbió a dos goles de Webo y uno de Saidou. En Camerún surtieron efecto las promesas de Eto'o, que garantizó 2.000 dólares a cada compañero, en caso de ganar. En la última jornada, Costa de Marfil, con 19 puntos, visita Sudán, y Camerún, con 20, recibe a Egipto. Sólo el primero irá a Alemania.