El CSKA ruso y el Sporting de Lisboa, finalistas de la Copa de la UEFA

El CSKA de Moscú, por primera vez un club ruso, y el Sporting portugués, en su casa, jugarán la final de la Copa de la UEFA el próximo día 18 en el campo José Alvalade de Lisboa, tras eliminar ayer, respectivamente, al Parma italiano, por un rotundo 3-0 -tras el 0-0 de la ida- y al AZ Alkmaar holandés, pese a perder por 3-2 -y marcando en el último minuto de la prórroga, con lo que le sirvió su victoria por 2-1 en su terreno-.

La jornada de vuelta de semifinales, sin embargo, quedó marcada por otro incidente extradeportivo que provocó la sustitución del portero del Parma, Bucci, aturd...

La jornada de vuelta de semifinales, sin embargo, quedó marcada por otro incidente extradeportivo que provocó la sustitución del portero del Parma, Bucci, aturdido por el estallido de un petardo, a los 19 minutos. El brasileño Carvalho ya había marcado el primer gol del CSKA y repitió después (m. 53) antes de que Vassili Berezutski hiciera el 3-0 (m. 60). El suceso recordó al impacto que recibió el portero del Milan, el brasileño Dida, en el reciente partido contra el Inter de la Liga de Campeones, y por el que ha sido cerrado por tres partidos el campo interista. El Parma estudia presentar una protesta.

El Alkmaar sufrió una decepción estilo Eindhoven. Forzó la prórroga y marcó en ella el 3-1 que parecía decisivo, pero Miguel García, en el último córner, acertó a meter el pie. Marcaron Pérez (1-0, m. 9), Liedson (1-1, m. 45), Husegems (2-1, m. 79), Jaliens (3-1, m. 109) y García (3-2, m. 120).