Atenas 2004 | ATLETISMO

Tonique Williams destrona a Ana Guevara en los 400 metros lisos

El reinado de la mexicana Ana Guevara en los 400 metros puede haber llegado a su fin. La bahameña Tonique Williams-Darling le quitó ayer la medalla de oro a pesar del enorme esfuerzo de Guevara para reducir el metro de ventaja con el que Williams enfiló la recta final. La atleta bahameña ya le había avisado en dos ocasiones anteriores este año, en Zúrich y Roma, acabando con una imbatibilidad de 29 carreras consecutivas. La reina ya tiene sucesora en esta bahameña de 28 años que permanece invicta desde marzo y que ayer consiguió su primer gran éxito internacional.

La medalla de bronce f...

La medalla de bronce fue para la rusa Antyukh que dejó a las estadounidenses fuera del podio por cuarta vez consecutiva. Hannagan, Trotter y Richards llegaron tras ella. Las tres medallistas y la primera norteamericana bajaron de los 50 segundos.