FÚTBOL | Segunda División

Incidentes en el Eibar-Sporting y Rayo-Algeciras

La tensión acabó por estallar en dos partidos: Eibar-Sporting (2-2) y Rayo-Algeciras (2-2). El Sporting acabó el partido con ocho jugadores -Yago, Bauza y Christian Díaz fueron expulsados, así como su preparador físico- y selló el empate en el minuto 94.

Los dos goles del Eibar fueron consecuencia de dos penas máximas, señaladas por el árbitro balear Rodado Rodríguez, que, unidas a las expulsiones, aumentó el enfado de la afición asturiana, que ocupó cerca de 4.000 de las 5.000 localidades del campo. Las protestas se tradujeron en el lanzamiento de objetos al campo y el colegiado recibi...

Los dos goles del Eibar fueron consecuencia de dos penas máximas, señaladas por el árbitro balear Rodado Rodríguez, que, unidas a las expulsiones, aumentó el enfado de la afición asturiana, que ocupó cerca de 4.000 de las 5.000 localidades del campo. Las protestas se tradujeron en el lanzamiento de objetos al campo y el colegiado recibió el impacto de una botella de agua en la cabeza.

Un grupo de seguidores rayistas, por otro lado, esperaron a sus jugadores a la salida del campo y las fuerzas policiales tuvieron que actuar para impedir que fueran agredidos. El árbitro, Orueta Ibarrola, reflejó además en el acta el lanzamiento de dos botellas de refresco de plástico, de un mechero y de una lata de un refresco llena sin alcanzar a nadie. Estos incidentes pueden llevar a la clausura el campo de Vallecas, que estaba apercibido de cierre.