FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN

El Zaragoza, a firmar el ascenso en Leganés

El Zaragoza aspira hoy a firmar, en su visita al Leganés, su ascenso matemático a la Primera División, en la que ya se encuentra el Murcia. El equipo aragonés aventaja por 11 puntos (70 por 59) al cuarto de la clasificación, el Levante. Así, su victoria le garantizaría estar entre los tres primeros aunque el conjunto valenciano venciese mañana al Tenerife porque se mantendría la diferencia (73 por 62) con sólo nueve puntos, tres jornadas, en juego. En cambio, el empate no le serviría salvo que su rival pinchase: si ganase, la distancia sería de nueve puntos (71 por 62), justamente los que qued...

El Zaragoza aspira hoy a firmar, en su visita al Leganés, su ascenso matemático a la Primera División, en la que ya se encuentra el Murcia. El equipo aragonés aventaja por 11 puntos (70 por 59) al cuarto de la clasificación, el Levante. Así, su victoria le garantizaría estar entre los tres primeros aunque el conjunto valenciano venciese mañana al Tenerife porque se mantendría la diferencia (73 por 62) con sólo nueve puntos, tres jornadas, en juego. En cambio, el empate no le serviría salvo que su rival pinchase: si ganase, la distancia sería de nueve puntos (71 por 62), justamente los que quedan. La liguilla particular entre ambos está igualada a puntos (tres) y goles (3-3), pero los zaragocistas llevan de momento ventaja (+ 18 por + 15) en la resta general entre los tantos a favor y en contra.

El Albacete también podría retornar mañana a la máxima categoría si su triunfo ante el Getafe, que le colocaría con 70 puntos, coincidiese con la derrota del Levante (59) o su empate (60), ya que, como mínimo, le sacaría diez a falta de nueve. De alcanzar las tablas, tendría 68, nueve más que los levantinistas si éstos perdiesen. Su liguilla está igualada a puntos (dos) y goles (4-4) y los tantos benefician al cuadro manchego (+ 22 por + 15).