EUROCOPA 2000

Agónica victoria de España

La selección logró superar (4-3) a Yugoslavia a 10 segundos del final

Una volea desesperada de Alfonso a 10 segundos del final, siete minutos después del tiempo reglamentario, metió a España en la siguiente fase de la Eurocopa, en la que se medirá con Francia, que perdió contra Holanda (3-2). Ese remate puso punto final a un partido loco, cargado de goles (4-3) y de suspense. España jugó bien, mucho mejor que hasta ahora, pero vivió toda la tarde con la eliminación en el cogote. Con el empate a cero en el otro duelo del grupo, Eslovenia-Noruega, España necesitaba ganar. Pero siempre fue perdiendo: 0-1, 1-2 y 2-3. Así hasta el minuto 92, en el que Mendieta empató...

Una volea desesperada de Alfonso a 10 segundos del final, siete minutos después del tiempo reglamentario, metió a España en la siguiente fase de la Eurocopa, en la que se medirá con Francia, que perdió contra Holanda (3-2). Ese remate puso punto final a un partido loco, cargado de goles (4-3) y de suspense. España jugó bien, mucho mejor que hasta ahora, pero vivió toda la tarde con la eliminación en el cogote. Con el empate a cero en el otro duelo del grupo, Eslovenia-Noruega, España necesitaba ganar. Pero siempre fue perdiendo: 0-1, 1-2 y 2-3. Así hasta el minuto 92, en el que Mendieta empató de penalti. Y cuando las maletas de España estaban a la puerta del autobús, preparadas para el viaje de vuelta, surgió el milagro.