NBA | BALONCESTO

Gasol se reafirma con 26 puntos al Cleveland como el mejor novato

Pau Gasol rozó en la madrugada de ayer sus mejores estadísticas en su incipiente carrera en la NBA y anotó 26 puntos (9 canastas en 15 lanzamientos), capturó ocho rebotes, dio tres asistencias y puso dos tapones en 44 minutos. Pero, aun así, los Grizzlies de Memphis no pudieron repetir victoria ante el único equipo al que hasta ahora han derrotado. Los Cavaliers de Cleveland les vencieron por 101-94 y se desquitaron así de la derrota que habían sufrido en la cancha rival. Así, los Grizzlies suman ya nueve derrotas por ese único triunfo. Tan sólo los Bulls de Chicago, que contabilizan una derro...

Pau Gasol rozó en la madrugada de ayer sus mejores estadísticas en su incipiente carrera en la NBA y anotó 26 puntos (9 canastas en 15 lanzamientos), capturó ocho rebotes, dio tres asistencias y puso dos tapones en 44 minutos. Pero, aun así, los Grizzlies de Memphis no pudieron repetir victoria ante el único equipo al que hasta ahora han derrotado. Los Cavaliers de Cleveland les vencieron por 101-94 y se desquitaron así de la derrota que habían sufrido en la cancha rival. Así, los Grizzlies suman ya nueve derrotas por ese único triunfo. Tan sólo los Bulls de Chicago, que contabilizan una derrota más, cuenta con un balance peor.

En cualquier caso, Gasol se consolida como el mejor debutante de la temporada. Su problema ayer fue que sólo estuvo bien secundado por Stromile Swift y Jason Williams, con 24 y 17 puntos respectivamente, mientras que Shane Battier se quedó en apenas 11.

Resultados de los partidos jugados en la madrugada de ayer: Boston, 85; Atlanta, 92. Charlotte, 78; Dallas, 89. Cleveland, 101; Memphis, 94. Filadelfia, 94; Detroit, 89. Orlando, 117; Minnesota, 106. Milwaukee, 96; Chicago, 92. San Antonio, 110; Seattle, 93. Denver, 68; Los Ángeles Lakers, 89. Phoenix, 96; Nueva York, 72. Utah, 89; Nueva Jersey, 90. Sacramento, 95; Portland, 83.