Crónica:FÚTBOL | Octava jornada de Liga

El Sevilla empata su mejor partido en Primera

¡Qué divertido es el fútbol! ¡Qué divertido fue el Sevilla-Mallorca de ayer, y cómo disfrutaron los aficionados que acudieron al Sánchez Pizjuán! Nunca nadie controló el partido.

La primera parte fue una locura de garra, de velocidad y, en muchos momentos, de buen juego. Tras un tempranero gol de Campano de falta directa, en el minuto 24 los dos equipos, sobre todo el Sevilla, decidieron divertirse. En el 26, Gallardo batió a Miki desde fuera del área y tres y seis minutos después, Engonga y Olivera elevaron el empate a dos goles tras convertir sendos penaltias.

En el arranque de...

SEVILLA 2| MALLORCA 2

Sevilla: Notario; Njegus (Luis Gil, m. 21), Javi Navarro, Prieto, David; Gallardo (Reyes, m. 80), Casquero, Podestá, Fredi; Olivera y Moisés (Antonio, m. 75). Mallorca: Miki; Olaizola, Niño, Nadal, Miguel Soler; Novo (Díaz, m. 71), Engonga (Paunovic, m. 32), Marcos, Campano (Paco Soler, m. 68); Luque y Eto'o. Árbitro: Carmona Méndez. Mostró tarjeta amarilla a Njegus y a Luis Gil, del Sevilla y a Engonga, Olaizola, Niño y Novo, del Mallorca. Goles: 0-1. M. 6. Campano, en saque directo de falta. 1-1. M. 26. Disparo desde fuera del área de Gallardo. 1-2. M. 29. Engonga de penalti. 2-2. M. 32. Olivera de penalti. 25.000 espectadores en el Sánchez Pizjuán.

En el arranque de la segunda parte, el Sevilla arrampló con el Mallorca, aunque falló innumerables ocasiones de gol. Guiados por Podestá, un medio centro de carácter que se aburre de recuperar balones, sus compañeros Casquero, Gallardo, Fredi, Moisés y, sobre todo, el omnipresente Olivera bordaron el fútbol de velocidad, al primer toque, y pusieron contra las cuerdas al rival.

El Mallorca quedó vivo y, pasado el ecuador de la segunda mitad, cogió aire. Con ocasiones de Paunovic, Eto'o y Marcos, a punto estuvieron los mallorquines de llevarse los tres puntos de un partido loco que debió ganar el Sevilla.