Crónica:Liga ACB | BALONCESTO

El Unicaja sigue su escalada

En un partido jugado en el columpio, un triple de Paco Vázquez en el último minuto decantó de lado malagueño un choque de gran intensidad.

El Pamesa llevó al extremo su peor defecto, la dependencia absoluta de sus dos pívots norteamericanos: Alston y Hopkins anotaron 21 de sus 23 puntos en el primer cuarto. El Unicaja, por el contrario, repartió el peso del choque entre sus jugadores y mostró un mayor equilibrio entre el juego interior y el exterior. En el grupo de Casimiro todo lo hicieron los que viven en la botella, sobre todo un inconmensurable Hopkins (33 puntos).

El...

El encuentro fue la historia de pequeños parciales que concedían ventajas de una cabeza. En el sprint final, el equipo andaluz encadenó un parcial de 2-11 que confirmó su impresionante escalada en la ACB: suma nueve victorias seguidas y no pierde desde el 14 de enero ante el Fuenlabrada. El Pamesa, mientras tanto, ha perdido cinco de sus seis últimos partidos oficiales.