TENIS Masters

Agassi y Kuerten jugarán la final

El brasileño ganó a Sampras y será 'número uno' si gana el torneo

Marat Safin se está tirando de los pelos. El jugador ruso debía ganar sólo un partido más en el Masters para asegurarse el liderato del tenis mundial al final de esta temporada, pero perdió frente a Sampras en el último encuentro de la fase de clasificación y ayer cayó ante Agassi en las semifinales. El de Las Vegas le venció por 6-3, 6-3 sin grandes complicaciones (Safin sufrió una torcedura de tobillo ya en la primera manga) y dejó al ruso a expensas del brasileño Gustavo Kuerten en su lucha por el número uno. Kuerten eliminó ayer a Pete Sampras, quíntuple campeón del Masters, por 6-7 (5-7),...

Marat Safin se está tirando de los pelos. El jugador ruso debía ganar sólo un partido más en el Masters para asegurarse el liderato del tenis mundial al final de esta temporada, pero perdió frente a Sampras en el último encuentro de la fase de clasificación y ayer cayó ante Agassi en las semifinales. El de Las Vegas le venció por 6-3, 6-3 sin grandes complicaciones (Safin sufrió una torcedura de tobillo ya en la primera manga) y dejó al ruso a expensas del brasileño Gustavo Kuerten en su lucha por el número uno. Kuerten eliminó ayer a Pete Sampras, quíntuple campeón del Masters, por 6-7 (5-7), 6-3, 6-4.Si el brasileño se impone hoy en la final que le enfrentará a Agassi, no sólo ganará el Masters por primera vez, sino que se habrá asegurado ser el número uno, desplazando a Safin. Los finalistas se han enfrentado en siete ocasiones, con cuatro victorias para Agassi, pero Kuerten ganó en el último duelo.

"Tanto Kuerten como yo hemos estado jugando mucho durante todo el año, y resulta muy difícil llegar al final estando al mismo nivel", señaló Safin. "Los dos últimos días he jugado por debajo de mi nivel. No me gusta acabar así la temporada".