Estados Unidos domina a España en la final de la Copa Federación

La final de la Copa Federación comenzó como todo el mundo esperaba: con doble derrota española. En el primer encuentro, Monica Seles se deshizo con facilidad de Conchita Martínez (6-2, 6-2, en 67 minutos), y en el segundo, la número dos mundial, Lindsay Davenport, ganó (6-2, 1-6, 6-3) a Arantxa Sánchez, quien sin embargo mantuvo por algún momento la ilusión de una sorprendente victoria tras un gran segundo set.

Monica Seles ofreció ante Conchita un recital de golpes ajustados y profundos y no dio la más mínima oportunidad a la aragonesa. La superioridad de Seles, 4ª jugadora mundial, p...

Monica Seles ofreció ante Conchita un recital de golpes ajustados y profundos y no dio la más mínima oportunidad a la aragonesa. La superioridad de Seles, 4ª jugadora mundial, podía intuirse. Las estadísticas ofrecían pocas posibilidades para la esperanza. La aragonesa, 5ª mundial, no ha ganado a Seles desde 1997. Cuando ayer saltó a la pista en Las Vegas arrastraba una serie consecutiva de siete derrotas frente a la ex yugoslava. Y en todo este recorrido, Conchita sólo había ganado una manga.También se esperaba que el partido entre Davenport y Arantxa fuera de corto aliento, dada la mala racha que atraviesa la barcelonesa. Y la marcha del primer set (6-2 con aires de resultado de trámite para la gigantesca estadounidense) no hacía presagiar un cambio de opinión. Sin embargo, en el segundo, Arantxa, la mujer que más se transforma en una pista a la hora de vender cara su derrota, aprovechó un lapso mental de Davenport y la borró de la pista (6-1, con sueños de remontada hispana). En la tercera manga, Davenport que había perdido cuatro de sus siete partidos con la española, recuperó la concentración y borró las esperanzas.

Hoy, en el mismo escenario, el hotel Mandalay Bay de Las Vegas (Estados Unidos) se disputarán los tres puntos restantes de la final de una Copa Federació que en la última década se ha convertido prácticamente en un asunto hispano-estadounidense y que cambiará nuevamente de fórmulala próxima temporada buscando atraer a las mejores tenistas. Conchita jugará con Davenport, Seles con Arantxa y, luego, dos contra dos en el doble.