Rally de San Remo

Sainz se bate por los puntos

El piloto español marcha quinto, a sólo 11,9s del cuarto, el finlandés Gronholm

Carlos Sainz (Ford) dispone hoy de 32 kilómetros para pelear por unos puntos valiosos para su cuenta del Mundial. La última etapa del Rally de San Remo, con sólo dos tramos cronometrados, llega con la victoria claramente decantada a favor de Peugeot y del francés Gilles Panizzi, pero la lucha por el título sigue ardiendo. Sainz, que ayer acabó quinto, aspira a terminar tercero por delante del líder del campeonato, el finés Marcus Gronholm (Peugeot), que parte con 11,9 segundos de ventaja. Ambos se vieron favorecidos ayer por la retirada de otro de los candidatos, el inglés Richard Burns (Subar...

Suscríbete para seguir leyendo

Lee sin límites

Carlos Sainz (Ford) dispone hoy de 32 kilómetros para pelear por unos puntos valiosos para su cuenta del Mundial. La última etapa del Rally de San Remo, con sólo dos tramos cronometrados, llega con la victoria claramente decantada a favor de Peugeot y del francés Gilles Panizzi, pero la lucha por el título sigue ardiendo. Sainz, que ayer acabó quinto, aspira a terminar tercero por delante del líder del campeonato, el finés Marcus Gronholm (Peugeot), que parte con 11,9 segundos de ventaja. Ambos se vieron favorecidos ayer por la retirada de otro de los candidatos, el inglés Richard Burns (Subaru).La jornada comenzó de forma trágica. Aún de madrugada, un policia local falleció tras un accidente de moto en el que también se vio involucrado el preparador físico del equipo Mitsubishi, que se ejercitaba por la carretera junto al actual campeón del mundo Tommi Makinen. El fisioterapeuta sufrió una rotura de pelvis.

La situación llegó a ser casi ideal para Sainz cuando él iba tercero, Makinen cuarto y Gronholm, quinto, recibía el acoso de Liatti. Pero el grupo viajaba en un margen de cinco o seis segundos y las posiciones variaban en cada tramo. Al final, el escenario acabó torciéndose: Liatti abandonó y a Sainz le adelantaron Makinen y Gronholm.

Clasificación: 1. Gilles Panizzi (Peugeot) 3h.23m.58,8s. 2. François Delecour (Peugeot) a 21,4s. 3. Tommi Makinen (Mitsubishi) a 58,5s. 4. Marcus Gronholm (Peugeot) a 1m.0,2s. 5. Carlos Sainz (Ford) a 1m.12,1s. 6. Colin McRae (Ford) a 1m.41,4s.

Archivado En