Sydney 2000WATERPOLO

Asegurados los cuartos de final después de sólo dos partidos

El campeón de Atlanta sufre y hace sufrir, pero gana. Ayer superó a Eslovaquia y ya está en cuartos de final. La reválida española en Sydney está siendo tortuosa. Si bien el juego que está desplegando hasta ahora España no es brillante, sus resultados son positivos y su capacidad para superar las dificultades es esperanzadora. La experiencia del equipo que dirige Joan Jané -38 años Estiarte, 35 Sans, 32 Rollán y Gómez y 31 Pedro García- está siendo muy bien aprovechada. En las situaciones más difíciles es cuando mejor responde. Así sucedió ayer.Estiarte no tuvo su día, y falló las tres claras ...

El campeón de Atlanta sufre y hace sufrir, pero gana. Ayer superó a Eslovaquia y ya está en cuartos de final. La reválida española en Sydney está siendo tortuosa. Si bien el juego que está desplegando hasta ahora España no es brillante, sus resultados son positivos y su capacidad para superar las dificultades es esperanzadora. La experiencia del equipo que dirige Joan Jané -38 años Estiarte, 35 Sans, 32 Rollán y Gómez y 31 Pedro García- está siendo muy bien aprovechada. En las situaciones más difíciles es cuando mejor responde. Así sucedió ayer.Estiarte no tuvo su día, y falló las tres claras ocasiones de gol de las que dispuso. El contraataque español tampoco aprovechó los numerosos robos de balón que logró en defensa y así la discreta selección eslovaca se pasó tres cuartas partes del encuentro por delante. España llegó al último cuarto en una situación límite, con un gol de desventaja. Fue en esos instantes cuando sacó a relucir su temple y su garra. Sánchez Toril, el boya que recuperó a última hora para el torneo Jané después de saberse que las autoridades cubanas no autorizaban a jugar a Iván Pérez, anotó el gol del empate a seis, y Gabi Hernández, el atacante más resolutivo ayer, acabó de rematar el triunfo cuando quedaba menos de un minuto. Todo ello mientras Rollán apuntalaba una defensa que sufrió muchos problemas con los tiros de media distancia del delantero eslovaco Kaid y que encajó más goles de la cuenta pero que acabó imbatida en los siete minutos del último periodo.

ESPAÑA 7ESLOVAQUIA 6

España: Rollán; Pedrerol, Marcos, Estiarte, Sans, Gómez (1), Pedro García (2) -equipo inicial-; Ballart, Gabi Hernández (3), Sánchez Toril (1) y Dani Moro. 8 exclusiones.Eslovaquia: Gergely; Nizny (1), Hrosik, Nagy, Baco, Cipov (1), Kaid (3) -equipo inicial-; Zatovic, Veszeletis, Charin (1), Mravik y Gyurcsi. 14 exclusiones. Parciales: 1-3, 2-1, 2-2 y 2-0. Árbitros: Clemençon (Francia) y Janseen (Holanda). Segunda jornada del torneo de waterpolo, Grupo A. Unos 4.000 espectadores en el Ryder Aquatic Centre. Presenciaron el partido la reina Sofía y la infanta Cristina.

España se muestra reconfortada por haber logrado virtualmente ya la clasificación para los cuartos de final a pesar de que todavía quedan los partidos ante Italia (se jugó la pasada madrugada a la 1.30 hora española), Rusia (el martes a la misma hora) y el miércoles ante Australia.