NATACIÓN

Meca vuelve al podio en los Europeos con una medalla de bronce

España debutó en los Campeonatos de Europa de natación con dos medallas de bronce. David Meca, en su primera actuación internacional después de serle levantada la suspensión cuatro años por dopaje con nandrolona, volvió a subir al podio, esta vez con la medalla de bronce. Fue en la prueba de los 5 kilómetros, la más corta de su especialidad de larga distancia, y la que menos le va a sus características de fondista. El domingo, en los 25 kilómetros, tendrá más posibilidades de alcanzar el oro. Le superaron los italianos Luca Baldini, que ganó con 55.13.1 minutos, y Fabio Venturini, con 55.16.4....

España debutó en los Campeonatos de Europa de natación con dos medallas de bronce. David Meca, en su primera actuación internacional después de serle levantada la suspensión cuatro años por dopaje con nandrolona, volvió a subir al podio, esta vez con la medalla de bronce. Fue en la prueba de los 5 kilómetros, la más corta de su especialidad de larga distancia, y la que menos le va a sus características de fondista. El domingo, en los 25 kilómetros, tendrá más posibilidades de alcanzar el oro. Le superaron los italianos Luca Baldini, que ganó con 55.13.1 minutos, y Fabio Venturini, con 55.16.4. Meca hizo 55.35.3 y tuvo que sacar toda su calidad para imponerse en el sprint final al francés Stephane Lecat, 55.36.8 y el ruso Alexei Akatiev, 55.38.0, quizá sus dos principales rivales para la prueba más larga. Una protesta de Lecat, porque Meca llevó dos gorros, fue rechazada.La otra alegría fue en natación sincronizada, una modalidad en la que España ha mejorado mucho. Su mejor representante, Gemma Mengual, también logró la medalla de bronce en la modalidad individual, denominada solos, con 96,240 puntos. La rusa Olga Brusnikina, 99,200 y la francesa Virginie Dedieu, 98.080, la superaron claramente.