Victoria de Johan Musseuw El belga es el corredor en activo con más triunfos en la Copa del Mundo

El belga Johan Museeuw (Mapei) fue el ganador de la 98ª edición de la clásica ciclista París-Roubaix, tercera prueba puntuable para la Copa del Mundo, disputada sobre 272 kilómetros, 49 de ellos sobre el temible pavés. Museeuw, ganador de la Copa del Mundo en 1995 y 1996 -año en el que ganó esta clásica-, lanzó un ataque a unos sesenta kilómetros de la llegada y llegó victorioso a la meta con 17 segundos de ventaja sobre su compatriota Peter van Petegem (Farm Frites) y el alemán Erik Zabel (Telekom), que sigue al frente de la clasificación general.Museeuw se convierte en el corredor en activo ...

El belga Johan Museeuw (Mapei) fue el ganador de la 98ª edición de la clásica ciclista París-Roubaix, tercera prueba puntuable para la Copa del Mundo, disputada sobre 272 kilómetros, 49 de ellos sobre el temible pavés. Museeuw, ganador de la Copa del Mundo en 1995 y 1996 -año en el que ganó esta clásica-, lanzó un ataque a unos sesenta kilómetros de la llegada y llegó victorioso a la meta con 17 segundos de ventaja sobre su compatriota Peter van Petegem (Farm Frites) y el alemán Erik Zabel (Telekom), que sigue al frente de la clasificación general.Museeuw se convierte en el corredor en activo más laureado en pruebas puntuables para la Copa del Mundo, con nueve triunfos en sus diferentes participaciones. Además, Museeuw logra mantener la hegemonía de su equipo Mapei en la clásica gala, pues corredores de ese equipo han sido los primeros en cinco de las seis últimas ediciones.

Clasificaciones: 1º. Museeuw (Mapei). 2º. Van Petegem (Farm Frites), a 17s. 3º. Zabel (Telekom), mt. 4º. Hoffman (Memorycard). 5º. Zanini (Mapei). Clasificación de la Copa del mundo: 1º. Zabel (190 puntos). 2º. Musseuw (110). 3º. Tchmil (108). 4º. Van Petegem (94). 5º. Baldato (84).