FÚTBOL22ª Jornada de Liga

El Numancia vence al Mallorca y se mantiene invicto en casa

Apenas el árbitro había señalado el inicio del partido y éste ya estaba decantado. Dos goles del Numancia en los cinco primeros minutos. Y los dos bajo una misma versión y con unos mismos protagonistas. Iñaki, que reaparecía, botaba desde la derecha, en el primer caso una falta al borde del área y en el segundo un córner, y Pacheta remataba de cabeza al portal de Leo Franco.En ambos casos la defensa del Mallorca estuvo más que pasiva, aletargada. La culpa, desde luego, no era del frío pues en Soria hizo, contra lo que es habitual por estas fechas y por estos pagos, tarde, climatológicamente ha...

Apenas el árbitro había señalado el inicio del partido y éste ya estaba decantado. Dos goles del Numancia en los cinco primeros minutos. Y los dos bajo una misma versión y con unos mismos protagonistas. Iñaki, que reaparecía, botaba desde la derecha, en el primer caso una falta al borde del área y en el segundo un córner, y Pacheta remataba de cabeza al portal de Leo Franco.En ambos casos la defensa del Mallorca estuvo más que pasiva, aletargada. La culpa, desde luego, no era del frío pues en Soria hizo, contra lo que es habitual por estas fechas y por estos pagos, tarde, climatológicamente hablando, mallorquina. El gol de Diego Tristán, el mejor jugador del Mallorca sin duda alguna, a los 12 minutos, pareció meter de nuevo al Mallorca en el encuentro. Puro espejismo. El Numancia renunció a la posesión del balón y buscó la contra en desplazamientos largos a la espera de algún nuevo error de la zaga mallorquinista.

NUMANCIA 3 MALLORCA 1

Numancia: Núñez; Jaume, Muñiz, Iván Rocha, Octavio; Iñaki, Nagore (Moreau, m. 71), Pacheta; Castaño; Ojeda (Rivera, m.70) y Chispa Delgado (Jorge Pérez, m. 85).Mallorca: Leo Franco; Olaizola, Nadal, Siviero, F. Niño, David (Serrizuela, m. 76); Soler, Engonga, Novo (Gabrich, m. 55), Romerito (Carreras, m. 33); y Diego Tristán. Goles: 1-0. M. 1. Falta que bota Iñaki y remata, de cabeza, Pacheta. 2-0. M. 4. Córner que saca Iñaki y Pacheta remata de cabeza. 2-1. M. 12. Centro de Novo y Diego Tristán, en el área pequeña, de toque suave bate a Núñez. 3-1. M. 37. Penalti de Siviero a Ojeda que transforma Castaño. Árbitro: Andradas Asurmendi. Tarjetas a Nagore, Ojeda, F. Niño, y roja a Siviero (m.37). Unos 9.000 espectadores en el estadio Los Pajaritos, de Soria.

No tardaron mucho en producirse. Primero uno de Engonga que estuvo a punto de convertir en gol Ojeda. Luego, en el minuto 37, otro de Siviero, en el control del balón, y Ojeda -la tarde iba de repetición de jugadas y de protagonistas- forzó el penalti y la expulsión de Siviero. Ahí, con 3-1 en contra, el Mallorca con un hombre menos y algo más de 50 minutos por delante, se concluyó, en la práctica un partido que ya se había decantado en los cinco primeros minutos.

El Numancia mantiene de esta manera su imbatibilidad en el campo de Los Pajaritos. Ya ha transcurrido más de media Liga y ni el Barça, ni el Madrid, ni el Celta, entre otros, han podido irse victoriosos de Soria. ¿Mérito de Andoni Goikoetxea, que ha estrechado el campo en seis metros desde que llegó al equipo? Mérito de Goikoetxea por ello, y por otras muchas cosas: entre ellas, el haber construido de la noche a la mañana uno de equipo más duro y ásperos de Primera División.