TENIS

Martínez gana la Orange Bowl sub 18

La Orange Bowl tiene otro campeón español. Lo que era imposible en el cuadro masculino, tras las eliminaciones de Tomi Robredo y Feliciano López, se realizó en el cuadro femenino. María José Martínez, de 17 años, salvó todos los obstáculos y se proclamó campeona de este mundial júnior e inscribió su nombre en el palmarés tras el de la gallega Lourdes Domínguez, ganadora en 1998.Martínez, una murciana de Yecla que se entrena en el CAR de Sant Cugat con Miguel Sánchez, venció ayer en la final a la argentina María Emilia Salerni (5ª cabeza de serie) por 6-4, 6-1.

La española había eliminad...

La española había eliminado en las semifinales a Domínguez, segunda cabeza de serie, por 6-2, 6-0. A lo largo del torneo demostró la potencia y calidad de su juego (es zurda), basado en golpes de fondo duros y profundos, con un gran revés a dos manos. Su altura y su físico le permiten tener un buen servicio, que sabe aprovechar para mostrarse agresiva en la red cuando es necesario.

"Este año fue campeona de España júnior y ha explotado tenísticamente", explica Miguel Margets, capitán del equipo español de Copa Federación. "Ha empezado a jugar torneos WTA y es ya la 300ª mundial. Tiene un buen futuro por delante".