BALONCESTO Liga ACB

El Pamesa se mueve mal en las alturas de la clasificación

El Fórum, que se acerca a la Copa, le propinó la tercera derrota

El Pamesa ha entrado en barrena y su caída parece no encontrar fondo. Ayer en Valladolid sufrió la tercera derrota consecutiva en la Liga ACB, la más dolorosa de todas, ya que el equipo de Vukovic tuvo el partido al alcance de la mano a falta de solo un puñado de segundos, pero su rival de ayer fue consciente de que el Pamesa ha entrado en el campo de la duda sistemática después de su gloriosa racha de veinte triunfos consecutivos. El Fórum se dio cuenta de que vencer a un equipo hasta hace poco invencible sería factible si centrara su atención en conservar la líneas que le han sacado de pobre...

El Pamesa ha entrado en barrena y su caída parece no encontrar fondo. Ayer en Valladolid sufrió la tercera derrota consecutiva en la Liga ACB, la más dolorosa de todas, ya que el equipo de Vukovic tuvo el partido al alcance de la mano a falta de solo un puñado de segundos, pero su rival de ayer fue consciente de que el Pamesa ha entrado en el campo de la duda sistemática después de su gloriosa racha de veinte triunfos consecutivos. El Fórum se dio cuenta de que vencer a un equipo hasta hace poco invencible sería factible si centrara su atención en conservar la líneas que le han sacado de pobre, su forja de equipo peleón, su sentido estratégico y sobre todo el acierto de Nickerson, Jordan y Raúl Pérez. Si el Pamesa, que cuenta con 12 victorias desde hace tres jornadas, ya hace tiempo que aseguró su pase a la Copa del Rey, para el Fórum, la victoria, la octava del año, le permite seguir en la pelea por tal objetivo junto al Girona y el Real Madrid.Con todo, al Fórum le costó cogerle el ritmo al choque. Hasta mediada la primera parte se enredó en una sucesión de pérdidas de balón y el Pamesa aprovechó para abrir hueco apoyado en el rebote ofensivo de Hopkins. El equipo vallisoletano reaccionó rápido y encontró la herida en la que hurgar para aparcar el dominio valenciano en el marcador. Vukovic, el técnico del equipo valenciano, se descolocó y empezó a gastar tiempos muertos apresurados que no dieron ningún resultado y sólo el desacierto anotador del conjunto pucelano dejó la diferencia en un solo punto al descanso.

FÓRUM VALLADOLID 64

PAMESA 63Fórum: Marco (3), Nickerson (20), Pérez (11), Reyes (5), Jordan (14) -cinco inicial-, Lalo García (0), Carney (7), Toño Llorente (0), Llorens (4), Paco Martín (0). Pamesa: Rodilla (6), Luengo (7), Markovic (11), Hopkins (15), Tanoka Beard (12) -cinco inicial-, Álvarez (10), Albert Alonso (2), César Alonso (0). Árbitros: Mitjana, Redondo y Galerón. Eliminaron por cinco faltas personales a Jordi Llorens y Hopkins. Unos 4.000 espectadores en el Polideportivo Pisuerga, en Valladolid. Partido de la 15ª jornada de la Liga ACB. En el descanso, el resultado fue 64-63.

Los signos que emitía el choque se acentuaron al comienzo de la segunda parte. El equipo de Aranzana, agrupado en torno al sentido táctico de su entrenador, comenzó a estirar su dominio y llegó a poner la diferencia en nueve puntos. Vukovic ideó media docena de soluciones hasta que encontró la definitiva en una zona asfixiante que arruinó el trabajo de administración de rentas del Fórum tras un parcial de 1-11 acaudillado por Berni Álvarez. El partido entraba en su parte decisiva con la igualdad como signo fundamental hasta que un triple de Luengo dio al Pamesa una delantera que parecía definitiva. Sin embargo, a pocos segundos del final, Tomas Jordan acertó a entrar a canasta y anotó los dos puntos definitivos que dieron al Forum una victoria que le permite seguir soñando con la Copa del Rey y que sirve para reducir las diferencias en la zona alta de la clasificación.