BALONCESTO Liga ACB

El Bruguer logra su primer triunfo

El Unicaja presentó una férrea resistencia, pero no pudo con Ferran y los triples de Babkov

Tardó hasta esta cuarta jornada el Pinturas Bruguer para conseguir su primera victoria en liga ACB. Las tres derrotas precedentes en este inicio de la fase regular y la visita de un potente Unicaja daban incertidumbre al encuentro, pero el Joventut supo plantearlo correctamente. Alfred Julbe le ganó la batalla a Maljkovic y tras los primeros compases con intercambio de canastas y defensas individuales, el conjunto verdinegro empezó a tener ventaja: 15-10. Pero justamente con el primer cambio del Joventut -Julbe situó a Rafa Jofresa junto a Raúl, que había salido de base en el quinteto inicial-...

Tardó hasta esta cuarta jornada el Pinturas Bruguer para conseguir su primera victoria en liga ACB. Las tres derrotas precedentes en este inicio de la fase regular y la visita de un potente Unicaja daban incertidumbre al encuentro, pero el Joventut supo plantearlo correctamente. Alfred Julbe le ganó la batalla a Maljkovic y tras los primeros compases con intercambio de canastas y defensas individuales, el conjunto verdinegro empezó a tener ventaja: 15-10. Pero justamente con el primer cambio del Joventut -Julbe situó a Rafa Jofresa junto a Raúl, que había salido de base en el quinteto inicial-, fue cuando el Unicaja secó al Joventut (15-22) y le obligó a ir a remolque. Pero los badaloneses reaccionaron y llegaron con ventaja al descanso (34-32).Conceiçao cometió en el primer minuto de juego de la segunda parte consecutivamente su tercera y cuarta falta personal. Ambos equipos empezaron a cargarse de personales, especialmente sus pívots. El partido perdió completamente su ritmo de juego, si es que lo tuvo en algún momento. El constante ir y venir a la línea de tiros libres benefició al Bruguer que aumentó su ventaja (58-50 a falta de 11 minutos). Esa renta también fue contrarrestada desde la línea de tiros libres por el conjunto malagueño con un parcial de 0-7 y se entró en los últimos minutos con una exigua ventaja local (58-57). Pero Babkov, con un triple desde más allá de siete metros, y un acertado Ferran Martínez bajo el aro del Unicaja le dieron nuevamente la tranquilidad ante la afición verdinegra que vio como a falta de dos minutos su equipo, con 68-61, encarrilaba su ansiada primera victoria. Y así fue, ya que ante un Sallier muy fallón durante todo el partido, sólo Orenga y Jaumin pudieron lavar finalmente el marcador para conseguir el resultado final de 75-69.

P

BRUGUER 75 UNICAJA 69Pinturas Bruguer: Raúl López (7), Houston (9), Babkov (20), Palmer (4), Ferran (17); Rafael Jofresa (12), Quique Andreu (6), Biota (0) y Murcia (0). Unicaja: Jaumin (14), Romero (0), Mrsic (15), Orenga (12), Sallier (14); Marcaccini (2), Lázaro (0), Conceiçao (4) y Xavi Fernández (8). Árbitros: De la Maza, Gallo y Ortega. Pabellón Olímpico de Badalona. Unos 6.000 espectadores. Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ACB de baloncesto.

El Pamesa Valencia por su parte ganó por 65-72 en la pista del Fuenlabrada. El equipo valenciano cuenta todos sus partidos por victorias mientras que el Fuenlabrada suma dos derrotas por otros tantos triunfos. El Pamesa se benefició ayer de las extraordinarias actuaciones de Tanoka Beard, con 24 puntos y 11 rebotes, y Nenad Markovic, con 20 puntos y 4 asistencias, para imponerse al equipo de Fuenlabrada.

Fuenlabrada: Ferran López (7), Cazorla (18), Perasovic (16), Kornegay (9) y Junyent (0); Prigioni (0), Guardia (15), y Gaby Ruiz (0). Pamesa: Rodilla (8), Markovic (20), Luengo (8), Beard (24), Hopkins (12); Álvarez (0), Albert (0), Maluenda (0) y Alonso (0).

Hoy se disputan los seis partidos con los que se completa la cuarta jornada. El Real Madrid recibe al Casademont Girona (12.15 horas, Telemadrid, Canal 9, Canarias y Canal Sur). El equipo gerundense ha conseguido ganar todos sus partidos. En cambio, el Real Madrid ha dado muestras de debilidad y ha sido derrotado ya en dos encuentros: Fuenlabrada (72-75) y Cáceres (73-63). Sergio Scariolo, el técnico italiano del conjunto madridista, pide paciencia y argumenta que todavía es pronto para empezar a efectuar balances, especialmente si se tiene en cuenta que más de la mitad de la plantilla del Madrid es nueva.

El Barcelona, que perdió su último partido ante el recién ascendido Cabitel Gijón, recibe al Cantabria Lobos (12.15, Canal 33). El equipo azulgrana sufre la baja de su pívot griego Eftimios Rentzias, que sufre una lesión condrial en su rodilla izquierda. Mañana será operado y podría permanecer entre uno y tres meses de baja. El resto de encuentros que se disputan hoy son: Tau Vitoria-Cabitel Gijón (12.15), Fórum Valladolid-Adecco Estudiantes (18.00, Sportmania), Caja San Fernando Sevilla-León (19.00) y TDK Manresa-Cáceres (19.00).