FÚTBOL Fase previa de la Eurocopa 2000

Chipre sorprende a Israel y abre las puertas a España

CHIPRE 3 ISRAEL 2La selección chipriota dio la sorpresa, derrotó por 3-2 a Israel y se convierte en la máxima rival de España, que, beneficiada por este resultado, asegurará la clasificación matemática para la fasefinal de la Eurocopa si se impone a Chipre el próximo miércoles. Chipre logró un nuevo triunfo histórico, un año después de derrotar a España, a base de coraje. Imprimió velocidad de su juego ante un conjunto israelí que se refugió en su campo, con la única intención de buscar el contragolpe. La selección chipriota se adelantó en el minuto 27, por medio de Panayotis Engomitis, qu...

CHIPRE 3 ISRAEL 2La selección chipriota dio la sorpresa, derrotó por 3-2 a Israel y se convierte en la máxima rival de España, que, beneficiada por este resultado, asegurará la clasificación matemática para la fasefinal de la Eurocopa si se impone a Chipre el próximo miércoles. Chipre logró un nuevo triunfo histórico, un año después de derrotar a España, a base de coraje. Imprimió velocidad de su juego ante un conjunto israelí que se refugió en su campo, con la única intención de buscar el contragolpe. La selección chipriota se adelantó en el minuto 27, por medio de Panayotis Engomitis, que sorprendió a Davidovic con un disparo desde fuera del área.

Israel reaccionó con prontitud y, primero Hazan envió un balón al poste y, a la media hora de juego, se encontró con el empate gracias al oportunismo de Walid Bandir. Tras el descanso la selección israelí no reaccionó y Chipre volvió a adelantarse a balón parado, al transformar Milenko Spoljaric un libre directo (m. 53). En el tramo final, Israel logró el empate, por medio de Ben Ayoun (m. 82). Sin embargo, el equipo israelí no retuvo siquiera un punto y fue castigado con un penalti que Spoljaric ejecutó.

Chipre: Panayotu, Kosta, Pitas, Kaifas (Aristokleus, m

80), Jaralambus, Melanarkitis, Engomiti, Spoljaric, Gogic (Konstantinu, m. 70), Papavasiliu (Jristodulu, m. 65), Okkas.Israel: Davidovic, Harazi, Grayeb, Selah (Chimpilia, m. 65), Benado, Hazan, Banin, Berkovic (Bandir, m. 17), Revivo, Abuksis (Ben Ayoun, m. 55), Mizrahi. Goles: 1-0. M. 27: Engomitis. 1-1. M. 30: Badir. 2-1. M. 53: Spoljaric. 2-2. M. 82: Benayoun. 3-2. M. 87: Spoljaric. Árbitro: Greg Barber (Inglaterra). Amonestó con trajeta amarilla a los jugadores chipriotas Jaralambus, Spoljaric y Engomitis, y a los israelíes Grayeb, Abuksis, Bandir, Banin y Revivo. Partido del grupo sexto de la fase de clasificación de la Eurocopa 2000. Estadio Antonis Papadopulos de Limasol ante unos 17.000 espectadores de ellos unos eran 7.000 israelíes.