BALONCESTO Liga ACB

Estudiantes debuta con victoria

Los colegiales, a pesar de las bajas, no tuvieron problemas ante el Breogán

BREOGÁN 69ESTUDIANTES 76

Estudiantes debutó en la presente temporada sin Iñaki de Miguel, que se ha marchado a la Liga griega, y sin Gonzalo Martínez, pero consiguió la primera victoria del curso en la cancha del Breogán, que regresó a la Liga ACB con mucha ilusión pero con poca efectividad en su juego. El equipo que dirige José Vicente Hernández demostró mayor oficio y conjunción que su rival y en los primeros seis minutos ya había alcanzado una diferencia de siete puntos que le permitió afrontar el primer periodo con mucha tranquilidad. Los colegiales aumentaron todavía más su domi...

Estudiantes debutó en la presente temporada sin Iñaki de Miguel, que se ha marchado a la Liga griega, y sin Gonzalo Martínez, pero consiguió la primera victoria del curso en la cancha del Breogán, que regresó a la Liga ACB con mucha ilusión pero con poca efectividad en su juego. El equipo que dirige José Vicente Hernández demostró mayor oficio y conjunción que su rival y en los primeros seis minutos ya había alcanzado una diferencia de siete puntos que le permitió afrontar el primer periodo con mucha tranquilidad. Los colegiales aumentaron todavía más su dominio antes del ecuador del primer periodo guiado por los estadounidenses Saun Vandiver y Andy Toolson, máximo anotador del encuentro con 23 puntos, 18 antes del descanso (13-24). Pero el equipo que dirige Paco García logró reducir las diferencias y, a pesar de la clara superioridad de sus rivales, consiguió apretar un poco el marcador en el descanso (39-46).

Breogán Universidade: Antúnez (4), Mason (20), Luyk (4), Legasa (4), Zwikkeer (10) -cinco inicial-, Odriozola (8), Urreítzi (3), Sanmartín (2), De Miguel (0) y Kenny Green (14)

Adecco Estudiantes: Azofra (3), Aisa (13), Toolson (23), Alfonso Reyes (15), Vandiver (11) -cinco inicial-, Robles (5), Muñoz (2) y Felipe Reyes (4). Árbitros: Llamazares, Arteaga y Pérez. Sin eliminados. Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga ACB disputado en el Pazo dos Deportes de Lugo, ante 3.500 espectadores.

El segundo periodo fue una continuación de los diez últimos minutos de la primera parte, con un planteamiento similar por parte de ambos conjuntos, que se desequilibró por el continuo desacierto en el juego interior de los locales donde el pívot Alfonso Reyes y compañía fueron los dueños del rebote defensivo y ofensivo.

El internacional español, a quien su hermano Felipe secundó dentro de la zona, situó la diferencia final con una bandeja mientras Kenny Green, pese a conseguir 14 puntos, acusó problemas físicos y tuvo una contribución meritoria pero insuficiente para que el Breogán ganara el partido.

En los otros partidos jugados ayer se dieron los siguientes resultados: Fuenlabrada, 89; Cáceres, 79. Cabitel Gijón, 51; Fórum Valladolid, 50. León Caja España, 78; Gran Canaria, 69.