CICLISMO

Piepoli triunfa en Neila y Olano mantiene el liderato

El italiano Leonardo Piepoli (Banesto) ratificó ayer su buen momento de forma y se impuso por segundo año consecutivo en la etapa reina de la Vuelta Ciclista a Burgos, disputada entre Roa y Lagunas de Neila, sobre 157 kilómetros, con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 10 segundos.Piepoli aventajó en 27 segundos a su compañero de equipo, José María Jiménez, segundo, y le sacó 37 segundos al italiano Darío Frigo, del Saeco. Abraham Olano (Once), que fue cuarto a 51 segundos, se mantiene como líder de la prueba por cuarta jornada consecutiva, con nueve segundos de ventaja sobre Darío Frigo, cuand...

El italiano Leonardo Piepoli (Banesto) ratificó ayer su buen momento de forma y se impuso por segundo año consecutivo en la etapa reina de la Vuelta Ciclista a Burgos, disputada entre Roa y Lagunas de Neila, sobre 157 kilómetros, con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 10 segundos.Piepoli aventajó en 27 segundos a su compañero de equipo, José María Jiménez, segundo, y le sacó 37 segundos al italiano Darío Frigo, del Saeco. Abraham Olano (Once), que fue cuarto a 51 segundos, se mantiene como líder de la prueba por cuarta jornada consecutiva, con nueve segundos de ventaja sobre Darío Frigo, cuando sólo falta una etapa por disputarse, la que se celebra hoy, entre Belorado y Burgos, de 160 kilómetros. Olano, ganador de la contrarreloj disputada de la primera jornada, parte como gran favorito para adjudicarse la ronda por segundo año consecutivo. La etapa fue dominada por el equipo Banesto, que lanzó una gran ofensiva a pie del Neila, puerto de categoría especial. Beltrán y Jiménez lanzaron una ofensiva que remató Piepoli. Olano subió a su ritmo, controlando los tiempos y el liderato, pese a engancharse con Frigo.