Olano, primer líder de la Vuelta a Burgos

Abraham Olano, del ONCE, se impuso ayer en la primera etapa de la Vuelta Ciclista a Burgos, una contrarreloj individual de 9,800 kilómetros, entre las localidades de Milagros y Aranda de Duero. Olano invirtió un tiempo de 10.36 minutos y se convirtió en el primer líder de la prueba.Había gran expectación por ver al último vencedor de la Vuelta a Burgos, cuyo concurso fue duda hasta ultimísima hora y Abraham Olano respondió a las expectativas. El trazado tenía una pequeña estribación a los dos kilómetros y medio y sirvió para que Marco Velo sea el primer líder del gran premio de la montaña. El ...

Abraham Olano, del ONCE, se impuso ayer en la primera etapa de la Vuelta Ciclista a Burgos, una contrarreloj individual de 9,800 kilómetros, entre las localidades de Milagros y Aranda de Duero. Olano invirtió un tiempo de 10.36 minutos y se convirtió en el primer líder de la prueba.Había gran expectación por ver al último vencedor de la Vuelta a Burgos, cuyo concurso fue duda hasta ultimísima hora y Abraham Olano respondió a las expectativas. El trazado tenía una pequeña estribación a los dos kilómetros y medio y sirvió para que Marco Velo sea el primer líder del gran premio de la montaña. El animador de la jornada fue el belga del Lotto-Mobistar, Rik Verbrughen, quien fue líder durante la mayor parte del desarrollo de la etapa.

Fue el actual campeón de España, Angel Luis Casero, segundo en la etapa, el primero en desbancar al belga. El corredor de Vitalicio Seguros llegó a 17 segundos del vencedor. La diferencia conseguida sobre el resto de corredores por el vencedor de la etapa no parece muy importante, ya que quedan por delante dos llegadas en alto en las que los escaladores natos tienen mucho que decir. Llama la atención la fortaleza demostrada hoy por el equipo italiano Saeco, que ha metido a varios de sus corredores entre los primeros puestos de la clasificación.

La etapa de hoy se disputará entre Burgos y Medina de Pomar, con 160 kilómetros de recorrido y un perfil muy montañoso, que puede marcar las primeras diferencias.

Clasificación de la etapa

1. Abraham Olano (ONCE), 10.36 minutos 2. Ángel Casero (Vitalicio), a 17 segundos. 3. Rik Verbrughe (Lotto), a 19 s. 4. Dario Frigo (Saeco), a 21s. 5. David Plaza (Benfica), a 22 s 6. Igor González de Galdeano (Vitalicio), a 24 s. 7. Laurent Dufaux (Saeco), a 25 s. 8. Roberto Petito (Saeco), a 25 s. 9. Marco Velo (Mercatone), a 26 s. 10. Mikel Zarrabeitia (Once), a 26 s.