Italia, en el minuto 92, deja fuera de la final del Europeo sub18 a España

ESPAÑA 3 ITALIA 3Un gol en el minuto 92 dejó a la selección española sin la posibilidad de disputar la final del Campeonato de Europa sub18. El equipo español, en un tremendo y meritorio esfuerzo, logró responder al empaque y la calidad que evidenció Italia. Gaffriedi, un habilidoso punta, anotó el primer tanto nada más empezar. Aganzo contestó con el empate con un testarazo después de un servicio largo de Asier. Pero los italianos, mucho más incisivos, volvieron a adelantarse con un tanto de Semioli a la salida de un saque de esquina. Era el minuto 29 pero un minuto después y reflejando la...

ESPAÑA 3 ITALIA 3Un gol en el minuto 92 dejó a la selección española sin la posibilidad de disputar la final del Campeonato de Europa sub18. El equipo español, en un tremendo y meritorio esfuerzo, logró responder al empaque y la calidad que evidenció Italia. Gaffriedi, un habilidoso punta, anotó el primer tanto nada más empezar. Aganzo contestó con el empate con un testarazo después de un servicio largo de Asier. Pero los italianos, mucho más incisivos, volvieron a adelantarse con un tanto de Semioli a la salida de un saque de esquina. Era el minuto 29 pero un minuto después y reflejando la capacidad de respuesta española, David aprovechó una deficiente salida del portero italiano y una gran asistencia de Aganzo para lograr el empate. No era suficiente. España, que había perdido el primer partido ante Irlanda, necesitaba la victoria.En la segunda parte, el equipo italiano se replegó y dejó solo en punta a Gaffriedi. El equipo español, que efectuó un desgaste enorme para neutralizar el poderío físico y técnico de los italianos, con un remate de Mario, logró adelantarse cuando faltaba poco más de un cuarto de hora. Pero en el tiempo de prolongación un gol de Rinaldini desde fuera del área desahució a la selección española.

España: Iker Casillas; Pato, David, Lopo, Asier; Gallardo (Joaquín, m

40), Corona (Camacho, m.89), Barbier (César, m.88), Mario; Aganzo y Jofre. Italia: Banacagni; Blasi, Colucci, Lazzeri, Caselli; Fisore, Rinaldini, Maresca (Pinzi, m.77), Semioli; Gaffriedi (Lazzaro, m.77) y Sgrina.Goles: 0-1. M.10. Gaffriedi. 1-1. M.17. Aganzo. 1-2. M.29. Semioli. 2-2. M.30. David. 3-2. M.74. Mario. 3-3. M.92. Rinaldini. Árbitro: Bakalov (Rusia). Mostró tarjeta amarilla a Lopo, Maresca, Pato, Lazzeri, Jofre y Mario. Estadio de Folkungavallen (Suecia). Unos 5.000 espectadores. Segundo partido de la liguilla de la Eurocopa sub18. AGENCIAS Linkoping