TENIS

Sampras gana en Queen"s y alcanza el récord de Lendl en el liderato mundial

Pete Sampras lanzó ayer su primer aviso serio a todos los aspirantes a ganar el torneo de Wimbledon. El estadounidense venció en el torneo del club Queen"s, en Londres -su primer triunfo desde octubre de 1998-, y recuperó el liderato del tenis mundial. Su victoria sobre el británico Tim Henman por 6-7 (1-7), 6-4, 7-6 (7-4), en el primer torneo sobre hierba del año, no sólo da impulso a la candidatura de Sampras en el All England Club, sino que le permitirá igualar el récord establecido por Ivan Lendl al frente del tenis mundial. Lendl permaneció 270 semanas como número uno. Sampras llevará 268...

Pete Sampras lanzó ayer su primer aviso serio a todos los aspirantes a ganar el torneo de Wimbledon. El estadounidense venció en el torneo del club Queen"s, en Londres -su primer triunfo desde octubre de 1998-, y recuperó el liderato del tenis mundial. Su victoria sobre el británico Tim Henman por 6-7 (1-7), 6-4, 7-6 (7-4), en el primer torneo sobre hierba del año, no sólo da impulso a la candidatura de Sampras en el All England Club, sino que le permitirá igualar el récord establecido por Ivan Lendl al frente del tenis mundial. Lendl permaneció 270 semanas como número uno. Sampras llevará 268, pero nadie podrá arrebatarle el puesto durante la quincena de Wimbledon. Eso le permitirá alcanzar las 270.

Primer triunfo de Vicente

El español Fernando Vicente ganó ayer el primer torneo del ATP Tour de su carrera al imponerse en la final de Merano (Italia), en tierra batida, a Hicham Arazi (Marruecos) por 6-2, 3-6, 7-6 (7-1). Vicente, de 22 años, finalista este año en Casablanca, cobró unos siete millones de pesetas. En el torneo en hierba de Halle (Alemania) el alemán Nicholas Kiefer, de 21 años, ratificó la progresión demostrada esta temporada y se impuso al sueco Nicklas Kulti por 6-3, 6-2 en la final.