BALONCESTO

El Madrid encadena su novena victoria consecutiva

Tras un empate a 80 al término de los 40 minutos, el Madrid encadenó su novena victoria consecutiva después de sufrir para doblegar en la prórroga al modesto Lobos Caja Cantabria. Sólo dos triples de Lasa y de Santos hicieron doblar al final la cerviz que mantuvo siempre altiva el cuadro de Kino Salvo. Una defensa numantina, colectiva, solidaria, uno para todos, todos para uno, hizo tambalear al líder, que estuvo a punto de morder el polvo si el poderío de Tanoka Beard no llega a mostrarse ilimitado.

Herreros, el máximo anotador de la Liga, vio frustradas durante la primera mitad to...

Herreros, el máximo anotador de la Liga, vio frustradas durante la primera mitad todas sus expectativas de tiro. Durante 18 minutos no anotó ni una sola canasta. Por su parte, Mateu y Lorente, autores de tres triples cada uno en el primer tiempo, dieron ventaja en el marcador a su equipo (50-41).

Caja Cantabria, 92

Real Madrid, 96Caja Cantabria: Mateu (11), Jackson (21), Espinosa (17), Ruiz Lorente (23), Bob Harstad (1), Javi Pérez (6), Ricardo González (4), Tower (9). Real Madrid: Angulo (14), Struelens (18), Tanoka Beard (27), Jose Lasa (13), Victoriano (0), Santos (6), Alberto Herreros (11) y Boby Martín (7). Árbitros: Mas, Bulto, Hierrezuelo. Pabellón Vicente Vega, de Torrelavega. Unos 3.986 espectadores. 28ª jornada de la Liga ACB.

En la segunda mitad el Madrid presionó más en defensa, Beard asumió el liderazgo del equipo y Herreros empezó a zafarse de Espinosa y anotó en los momentos cruciales. Sin embargo, los triples de Mateu y Lorente volvieron a meter en el partido al Lobos, que logró forzar la prórroga, merced a un triple de su base Ruiz Lorente.

Otros resultados: León Caja España, 75; Tau Vitoria 86. Caja San Fernando, 56; Gran Canaria 50. Adecco Estudiantes, 80; Pamesa Valencia, 74. Covirán Granada, 65; Barcelona, 82. Unicaja, 89; Girona Gavis, 83. Bruguer Joventut, 80; Fuenlabrada, 68. Cáceres CB, 72; Forum Valladolid, 57. CB Murcia, 87; TDK Manresa, 82.