FÚTBOL 25ª jornada de Liga

Solo dos triunfos del Barça en Salamanca

La memoria del Barça no guarda un buen recuerdo de sus visitas a Salamanca. En once ocasiones se asomaron los azulgrana por El Helmántico y su cosecha no puede resultar más pobre. Nunca se fue de allí sin encajar un gol, y sólo atrapó un par de triunfos, por siete derrotas y dos empates. El colmo se vivió la pasada campaña, cuando en siete minutos el Salamanca le remontó un 1-3 para imponerse 4-3.

Precedentes: Lo dicho, siete victorias del Salamanca, dos empates y dos derrotas.

Arbitro: Ansuategui Roca. (1: 46% X: 36% 2: 18%).

Estadio: El Helmántico, 1...

SALAMANCA-BARCELONA

Estadio: El Helmántico, 17.00. Canal Satélite Digital.

ALAVÉS-MALLORCA

Precedentes: 2-1 ganó el Mallorca en la primera vuelta.

Arbitro: Andradas Asurmendi. Nunca venció el Mallorca con él. (1: 27% X: 55% 2: 18%).

Estadio: Mendizorroza, 17.00. Canal Satélite Digital.

REAL SOCIEDAD-VILLARREAL

Precedentes: Empataron a un gol en Anoeta.

Arbitro: Pérez Burrull. (1: 67% X: 8% 2: 25%).

Estadio: Anoeta, 17.00. Canal Satélite Digital.

ESPANYOL-VALLADOLID

Precedentes: 20 victorias del Espanyol, cuatro empates y cuatro derrotas.

Arbitro: Carmona Méndez. En seis ocasiones dirigió al Espanyol, que ganó en las seis. (1: 64% X: 18% 2: 18%).

Estadio: Montjuic, 17.00. Canal Satélite Digital.

VALENCIA-ATHLETIC

Precedentes: 63 veces se enfrentaron, con 37 triunfos del Valencia, 10 del Athletic y 16 empates. Pero los bilbaínos no ganan en Mestalla desde hace 11 años. Arbitro: Diaz Vega. Es un asiduo de este partido. Lo dirigió en tres ocasiones y en las tres venció el Valencia. (1: 30% X: 40% 2: 30%).

Estadio: Mestalla, 17.00. Canal Satélite Digital.

REAL MADRID-ZARAGOZA

Precedentes: 39 victorias del Madrid, cinco empates y dos triunfos del Zaragoza, el segundo hace un año (0-2).

Arbitro: Prados García. (1: 56% X: 11% 2: 33%). Siete partidos le ha dirigido al Madrid, que cosechó cinco victorias y dos empates.

Estadio: Santiago Bernabéu, 17.00. Canal Satélite Digital.

EXTREMADURA-RACING

Precedentes: 1-2 ganó el Racing en la temporada 96-97.

Arbitro: Megía Dávila. (1: 60% X: 20% 2: 20%).

Estadio: Francisco de la Hera, 17.00. Canal Satélite Digital.

TENERIFE-ATLÉTICO

Precedentes: Una victoria del Tenerife por cuatro del Atlético. Además, cinco empates.

Arbitro: Puentes Leira. (1: 30% X: 30% 2: 40%).

Estadio: Heliodoro Rodríguez, 17.00 (hora local). Canal Satélite Digital.