BALONCESTO

Ausente Babkov, el Unicaja no fue rival para el Barcelona

El Barcelona despachó al Unicaja con una gran comodidad. Ausentes Babkov y Marcaccini, el equipo andaluz dio el partido por perdido antes de iniciarse, y ya suma tres derrotas seguidas.Los azulgrana llegaron a tener una ventaja de hasta 35 puntos (69-34, en el minuto 39). Resuelto el encuentro, Aíto movió el banquillo. Jugadores como Oriol Junyent, Marcos y Navarro tuvieron más minutos que de costumbre.

Sólo esa circunstancia permitió al Unicaja maquillar un poco el resultado e irse al vestuario con un marcador menos escandaloso. Los malagueños cuadraron un parcial de 13-28 en la parte ...

Sólo esa circunstancia permitió al Unicaja maquillar un poco el resultado e irse al vestuario con un marcador menos escandaloso. Los malagueños cuadraron un parcial de 13-28 en la parte final del partido, pero no fue una situación que preocupara en exceso a Aíto García Reneses.

El Barça, que afrontó este partido tras haber eliminado de forma épica al Ducato Siena italiano en los cuartos de final de la Copa Korac, mostró una imagen reconfortante. "Globalmente, estoy muy contento", comentó el técnico azulgrana. "Hemos jugado con ganas, fuerza e ilusión". Las mayores quejas de Aíto se centraron en la convocatoria de la selección española que, según él, romperá de nuevo al equipo. "Cuando logras un gran nivel, te encuentras con eso. Es difícil mantener este nivel. Las selecciones no deberían interrumpir las competiciones", concluyó. Aíto explicó que el Panionos griego, rival del Barça en semifinales de la Korac, sólo cederá un jugador a la selección.

BARCELONA 82-UNICAJA MÁLAGA 62

Barcelona: Djordjevic (12), Esteller (12), Gurovic (14), Altston (9), Rentzias (14) -cinco inicial-, Rodríguez (3), Navarro (9), Dueñas (6), O. Junyent (3) y Marcos.Unicaja: Lázaro (4), Ávalos (8), Romero, Sallier (8), Orenga (8) -equipo inicial-, Ruíz (10), Miller (7), Alba (8), Serrano (2), Guillén (7). Árbitros: Betancor, Bultó y Ortega. No hubo eliminados. Señalaron una falta técnica a Pedro Ramírez, entrenador del Unicaja, en el minuto 7. Partido de la 25ª jornada de la Liga ACB de baloncesto disputado en el Palau Blaugrana ante unos 4.500 espectadores.