FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN

El Numancia sigue invicto

El Toledo y el líder se repartieron los puntos

El Toledo y el Numancia demostraron que sus lugares en la tabla no son producto de la casuística y derrocharon virtudes que no están al alcance de todos los equipos de la categoría: juego, tensión y calidad, no exenta de fortaleza mental para sobrevivir, y sin ningún jugador extranjero en sus filas.La pelea fue enorme, el desgaste total y el empate refleja en buena medida lo mucho ofrecido por los equipos.

El primer periodo recreó un apasionado empeño por jugar, con tácticas distintas, pero con el mismo criterio: tener a tiro la meta rival. Óscar y Maikel fueron los primeros en desa...

El primer periodo recreó un apasionado empeño por jugar, con tácticas distintas, pero con el mismo criterio: tener a tiro la meta rival. Óscar y Maikel fueron los primeros en desatar las hostilidades, que certificó el ariete verde con un gran zurdazo que se coló por la escuadra derecha como una exhalación.

Toledo: Villalvilla; Varela, Pedro Alberto, Luis Manuel, Estéfano; Juanito, Suárez, Gay (Benito, minuto 46), Cordero (José Luis, minuto 87); Maikel (Jurado, minuto 72) y Quini

Numancia: Diezma; Óscar, Eleder (Ángel Luis, minuto 57), Cortijo, Palacios, Octavio; Caco Morán (Barbarin, minuto 67), Ángel,Castaño; Artigas y Javi Moreno (Moisés, minuto 74). Goles: 1-0. Minuto23. Maikel. 1-1. Minuto 71. Barbarin. Árbitro: Valle Gil, del comité extremeño. Amonestó al local Suárez y al visitante Angel. Unos 3.000 espectadores en el campo de El Salto del Caballo. El partido fue transmitido por Canal Plus.

La segunda parte tuvo dos momentos decisivos para los verdes: un disparo de Luis Manuel (m. 47), a la salida de un corner, que repelió el larguero, y una enorme arrancada del velocísimo Juanito que chutó lejos de la portería defendida por Diezma.

El Numancia, conforme pasaron los minutos, apretó si cabe aún más a la cobertura del Toledo, con un juego moderno, eficaz y sobrio. Se mascaba el empate. Angel Luis remató primero al travesaño (m. 60) y en el tercer corner Javi Moreno cabeceó y Barbarín resolvió.

El empate sació un tanto las ansias de victoria del Numancia lo que provocó la reacción toledana, pero ya sin cabeza.