Graf vuelve al circuito del tenis con una fácil victoria

Ex número uno del mundo hace poco más de un año y ahora 49ª de la clasificación del WTA Tour, Steffi Graf, de 28 años, volvió a jugar ayer un partido del circuito femenino de tenis y ganó con comodidad a su compatriota Andrea Glass. No fue un partido especialmente brillante porque la rival ocupa el puesto 102º de la misma clasificación, pero sirvió para dar un poco más de confianza a una Graf que no compite desde hace ocho meses. Su victoria concluyó en 64 minutos con un 6-4, 6-2 que delata el diferente nivel de las dos contendientes. En cuartos de final Graf se enfrentará a la belga Sabine Ap...

Ex número uno del mundo hace poco más de un año y ahora 49ª de la clasificación del WTA Tour, Steffi Graf, de 28 años, volvió a jugar ayer un partido del circuito femenino de tenis y ganó con comodidad a su compatriota Andrea Glass. No fue un partido especialmente brillante porque la rival ocupa el puesto 102º de la misma clasificación, pero sirvió para dar un poco más de confianza a una Graf que no compite desde hace ocho meses. Su victoria concluyó en 64 minutos con un 6-4, 6-2 que delata el diferente nivel de las dos contendientes. En cuartos de final Graf se enfrentará a la belga Sabine Appelmains."Estoy convencida de que puedo recuperar mi mejor nivel", confesó una emocionada Steffi. "Puedo forzar a fondo la rodilla izquierda y sé que voy a jugar mejor". Alrededor de 4.000 espectadores entusiasmados, 90 periodistas y las cámaras de 11 cadenas de televisión presenciaron la vuelta de la tenista alemana. Graf perdió su último partido el 3 de junio de 97 en cuartos de Roland Garros ante Amanda Coetzer. Desde entonces Steffi ha sido operada dos veces en la rodilla y ha debido retrasar su regreso.

Graf parte en este torneo como segunda cabeza de serie gracias a que la WTA le protege el lugar que ocupaba en el momento de su retirada -tercera mundial.-