EL GRAN CLÁSICO DE LA LIGA

El fortín del Bernabéu

21 de abril del 96. El Bernabéu conoce al último héroe forastero: el espanyol de Camacho. 559 días han pasado desde que los blanquiazules, a lomos de Lardín, conseguían vencer en el santuario madridista. Desde entonces, 25 equipos distintos se han asomado por allí para disputar 33 partidos oficiales.Y así quedó la estadística: 26 victorias del madrid y siete empates.Aquel día de abril, el Madrid de un perplejo arsenio se rindió a Lardín. consiguió éste el primer tanto a los 50 minutos, pero empató Raúl en el 52. 40 segundos después, Lardín exigió silencio a los 90.000 espectadores que poblaban...

21 de abril del 96. El Bernabéu conoce al último héroe forastero: el espanyol de Camacho. 559 días han pasado desde que los blanquiazules, a lomos de Lardín, conseguían vencer en el santuario madridista. Desde entonces, 25 equipos distintos se han asomado por allí para disputar 33 partidos oficiales.Y así quedó la estadística: 26 victorias del madrid y siete empates.Aquel día de abril, el Madrid de un perplejo arsenio se rindió a Lardín. consiguió éste el primer tanto a los 50 minutos, pero empató Raúl en el 52. 40 segundos después, Lardín exigió silencio a los 90.000 espectadores que poblaban el Bernabéu, paralizados por su segundo gol. cinco jugadores de la actual plantilla formaban parte de aquel once: Cañizares, Sanz, Hierro, Raúl y Amavisca.

Pero llegó Capello y el Madrid convirtió su estadio en un fortín: sólo dejó escapar cuatro empates.En la actual temporada ha disputado seis encuentros, con cuatro victorias y dos empates. durante todo ese periodo, se ha enfrentado en tres ocasiones al Barça. una, en la pasada liga (2-0), otra en la copa (14) y la última, en la Supercopa (44).