CICLISMO

Tchmil gana los 264 kilometros de la París-Tours a 48,9 de media

Andrei Tchimil, el corredor ruso con licencia ucrania y que milita en el equipo belga Lotto, ganó la clásica París-Tours, novena prueba puntuable para la Copa del Mundo, a la media récord de 48,929 kilómetros por hora. Tchmil, escapado en la última y pequeña dificultad del Petit Pas d'Ane, a cinco kilómetros de la meta, junto al británico de origen italiano Maximilian Sciandri, tuvo más astucia y potencia que su compañero al lanzar otro ataque a 300 metros de la llegada cuando el pelotón se echaba sobre ambos. La carrera, sobre 264 kilómetros muy llanos, ofrecía como alternativa al ...

Andrei Tchimil, el corredor ruso con licencia ucrania y que milita en el equipo belga Lotto, ganó la clásica París-Tours, novena prueba puntuable para la Copa del Mundo, a la media récord de 48,929 kilómetros por hora. Tchmil, escapado en la última y pequeña dificultad del Petit Pas d'Ane, a cinco kilómetros de la meta, junto al británico de origen italiano Maximilian Sciandri, tuvo más astucia y potencia que su compañero al lanzar otro ataque a 300 metros de la llegada cuando el pelotón se echaba sobre ambos. La carrera, sobre 264 kilómetros muy llanos, ofrecía como alternativa al sprint masivo esta opción de especialistas potentes capaces de saltar en la parte final.El danés Rolf Sorensen (Rabobank), lesionado en una mano y baja ya hasta el final de la presente temporada, continúa manteniendo la cabeza de la Copa del Mundo, con 275 puntos por delante del italiano Michel Bartoli (MG), 240, que ayer falló en un ataque demasiado prematuro y acabó 14º pero puede llevarse la Copa en la última prueba, la Vuelta a Lombardía, el día 19. Laurent Jalabert (ONCE), con bronquitis, tampoco pudo llevar adelante un salto y fue cazado a 15 kilómetros de la meta.