Roberto Heras fue el más fuerte en la subida al Alto del Naranco

José María Jiménez (Banesto) sigue alimentando su fama de eterno segundo. Tras una buena ración de segundos puestos en la Vuelta a España, el Chaba volvió ayer a quedarse con. la miel en los labios en los últimos metros de la subida al Naranco. En una repetición del final de etapa en el Morredero, el joven Roberto Heras (Kelme) fue más fuerte y se impuso en una llegada emocionante.

Los participantes en la 31ª edición de la subida al Naranco se batieron el cobre durante casi todo el recorrido, de 175 kilómetros. El Kelme, muy activo, propició una escapada de notables, en la que metió a J...

Los participantes en la 31ª edición de la subida al Naranco se batieron el cobre durante casi todo el recorrido, de 175 kilómetros. El Kelme, muy activo, propició una escapada de notables, en la que metió a Juan Carlos Domínguez y a Heras. Con ellos Alex Zülle (ONCE), Coque Uría (Estepona), Chente García Costa (Banesto), David Plaza (Cofidis) e Iñaki Ayarzagüena (Euskadi).Domínguez logró irse en solitario hasta que empezó la parte decisiva de la carrera, en el alto de la Manzaneda. Una vez coronado llegó el turno de Toni Rominger (Cofidis) que quería despedirse a lo grande de la afición asturiana. Pero el suizo ya no es aquél de la época del Clas y cedió ante el acoso de la nueva generación española.

A falta de 1.200 metros, en las rampas más duras del Naranco, Heras y Jiménez le superaron. Entre los dos se jugaron la victoria, que fue para el corredor del Kelme por escaso margen, tras responder al ataque de Jiménez a falta de 200 metros. "No me ha ganado Heras, sino el equipo Kelme", declaró el desmoralizado corredor del Banesto.

Clasificación

1. Roberto Heras (Kelme), 4.19.22 horas. 2. José María Jiménez (Banesto), a 2 segundos. 3. Daniel Clvaero (Estepona), a 7 s. 4. Félix García Casas (Lotus), m. t. 5. Toni Rominger (Cofidis), a 10 s. 6. Aitor Osa (Banesto), a 15 s. 7. Roberto Laiseca (Eusatel-Euskkadi), a 28 s. 8. Díaz Zabala (ONCE), a 34 s. 9. fAngel Edo (Kelme), a 48 s. 10. Igor G. de Galdeano (Euskatel-Euskadi), a 1.53 minutos.