BALONCESTO: LIGA ACB

El Madrid pierde con el Valvi y a Arlauckas

El Valvi Girona consiguió de manera brillante la primera victoria del campeonato en su pista, con un apretado marcador frente al Real Madrid, que tuvo en un triple de Herreros la posibilidad de empatar pero acabó derrotado.En la primera parte, el equipo local tuvo en su poder el dominio del marcador y también del juego, gracias al buen hacer de sus americanos, que sumaron un total 72 puntos, y a la descordinación madridista, que significó una diferencia de seis tantos en el intermedio (47-40)

En el primer minuto de la segunda parte un parcial de 0-6 igualó el partido y, a partir de ahí,...

En el primer minuto de la segunda parte un parcial de 0-6 igualó el partido y, a partir de ahí, se disputó la fase más igualada. El Valvi todavía tuvo una nueva ocasión de almacenar una buena renta, pero la nueva renta de ocho puntos se esfumó.

El suspense se prolongó hasta los últimos instantes. En esos momentos, la clave de la victoria del Valvi fueron los tiros libres convertidos tras cada falta personal del Madrid y el hecho de que Herreros, en el último segundo, no convirtiera un triple que habría forzado la prórroga.

El Madrid no sólo perdió el encuentro sino también a Arlauckas, que tuvo que retirarse a dos minutos del final.El neoyorquino sufre un fuerte esguince del ligamento lateral externo del tobillo, que le impedirá jugar el sábado ante el Joventut y, posiblemente, el primer partido de la Euroliga.