CICLISMO

Lombardi gana la primera etapa de la Bicicleta Vasca

El italiano Giovanni Lombardi (Telekom), ganó ayer al sprint la primera etapa de la Bicicleta Vasca, entre Eibar y Anoeta, de 173 kilómetros. Su triunfo fue preparado por su compañero de equipo Bjarne Riis. David García y Frankie Andreu pusieron la épica a la carrera con una escapada de 137 kilómetros condenada al fracaso por el exceso de minutos acumulados. Llegado el momento, el Banesto puso a sus hombres a trabajar y arruinó el espectáculo a 20 kilómetros de meta. Espoleado por el hecho de llegar a su localidad natal, Abraham Olano intentó una escapada final en compañía de otros cinc...

El italiano Giovanni Lombardi (Telekom), ganó ayer al sprint la primera etapa de la Bicicleta Vasca, entre Eibar y Anoeta, de 173 kilómetros. Su triunfo fue preparado por su compañero de equipo Bjarne Riis. David García y Frankie Andreu pusieron la épica a la carrera con una escapada de 137 kilómetros condenada al fracaso por el exceso de minutos acumulados. Llegado el momento, el Banesto puso a sus hombres a trabajar y arruinó el espectáculo a 20 kilómetros de meta. Espoleado por el hecho de llegar a su localidad natal, Abraham Olano intentó una escapada final en compañía de otros cinco corredores que acabó a siete kilómetros de la meta. Tras Lombardi llegaron Capelle (Cofidis) y Collonna (Asics), que por ese orden comandan la clasificación.-