TENIS

Felix Mantilla y Conchita Martínez jugarán las finales de Hamburgo y Roma

Félix Mantilla disputará hoy la final del torneo de Hamburgo contra el ucranio, Andréi Medvedev. El español derrotó ayer al alemán Thomas Hass, de 19 años y 126º del mundo, en tres mangas por 4-6, -3 y 6-4, en un partido interrumpido por la lluvia. Medvedev superó al ruso Yevgueni Kafelnikov por 6-3 y 6-1. La jornada se completó con otro uen resultado para el tenis español, puesto que Conchita Martínez alcanzó la final del torneo de Roma, título que se jugará con la francesa Mary Pierce, al eliminar a la suiza Patty Schnyder.

Mantilla (10º) mostró nuevamente su carácter indomable frente...

Mantilla (10º) mostró nuevamente su carácter indomable frente a Hass. El español, vencedor el año pasado en Oporto, disputará hoy su séptima final de un gran torneo ante otro duro como es Medevedev, ganador de Kafelnikov (2º).Haas sorprendió a Mantilla en la primera manga con un variado repertorio de golpes y no permitió en ningún momento que el español tomara la iniciativa del partido. Mantilla, además, estuvo poco concentrado e incurrió en muchos errores no forzados. El alemán lo gró romper el servicio de Mantilla ya en el tercer juego del primer set y en el resto de la manga ganó sus propios servicios soberanamente para un primer parcial de 6-4.

En la segunda manga, Mantilla encontró su ritmo y, después de una interrupción causada por la lluvia, logró romper el servicicio de su contendiente para, seguidamente, ganar su propio servicio e imponerse en el segundo set por 6-3. El partido tuvo que volver a interrumpirse a comienzos de la manga definitiva, cuando Haas acababa de romper el servicio de Mantilla y llevaba una ventaja de 2-0. Mantilla, sin embargo, hizo valer su mayor experiencia y logró al final remontar la desventaja para imponerse, 6-4.

La clasificación de Mantilla evidencia el buen momento que vive el tenis español, que ha tenido representación en todas las finales de tierra batida disputadas desde que empezó el año. Alex Corretja ganó en Estoril y disputó el título en Montecarlo -fue derrotado por Ríos- y Múnich -cayó ante Philipoussi-, mientras que Albert Costa se impuso en el Godó.

Juan Alberto Viloca, por su parte, fue eliminado en el torneo de Coral Springs (Florida) por el sueco Jonas Bjorkman, por 4-6 y 6-7(2-7).

En el torneo femenino de Roma, mientras, Conchita Martínez (3 a ) derrotó en semifinales a la suiza Patty Schnyder por 6-2 y 6-2 en 1 h 11 m, y jugará la final ante la francesa Mary Pierce (10ª), vencedora de la austríaca Barbara Paulus (11ª) por 4-6, 6-3 y 6-1.