BALONCESTO LIGA A. C. B.

El Joventut gana en el último instante de la prórroga

El Joventut venció prácticamente en el último segundo de la prórroga al Gran Canaria merced a un triple del pulmón verdinegro André Turner, y con ello se clasificó en cuarto lugar en esta fase regular ya que la victoria de Estudiantes en Granada y la derrota de León en Sevilla dio el tercer lugar a Estudiantes.Cuando disputaba la prórroga, el Joventut ya sabía los otros resultados de los partidos ya finalizados, así que tuvo la opción de poder elegir rival, ya qué en caso de haber elegido la derrota se hubiera, emparejado en el playoff con el León. Pero Julbe y el Joventut no quisieron ...

El Joventut venció prácticamente en el último segundo de la prórroga al Gran Canaria merced a un triple del pulmón verdinegro André Turner, y con ello se clasificó en cuarto lugar en esta fase regular ya que la victoria de Estudiantes en Granada y la derrota de León en Sevilla dio el tercer lugar a Estudiantes.Cuando disputaba la prórroga, el Joventut ya sabía los otros resultados de los partidos ya finalizados, así que tuvo la opción de poder elegir rival, ya qué en caso de haber elegido la derrota se hubiera, emparejado en el playoff con el León. Pero Julbe y el Joventut no quisieron entrar en especulaciones de este tipo y acabaron derrotando a un correoso Gran Canaria.

El partido se inició con una ligera ventaja visitante que obligó a Julbe en el minuto 3 (3-7) a solicitar su primer tiempo muerto ya que sus hombres no acababan. de alcanzar la intensidad requerida. Los verdinegros mejoraron y ya no dejaron de ir por delante. Llegaron a disponer de hasta 11 puntos de ventaja en la primera mitad, y al descanso se llegó con 39-34.

La segunda mitad se inició con la misma tónica. Pero Manolo Hussein colocó a sus hombres en defensa zonal y alternativa y sembró el desconcierto en los verdinegros, que poco a poco vieron cómo los canarios se colocaban a tres puntos a falta de tres minutos. El Gran Canaria acabó forzando la prórroga al final del tiempo reglamentario con empate a 85. En el último instante de la prórroga, decidió el triple de Turner.