BALONCESTO LIGA A. C. B.

Estudiantes no falla en Granada

Estudiantes, que sembró las dudas sobre su proyección en la Liga ACB en un transitorio bache de resultados ya comenzada la segunda vuelta del campeonato, enderezó el rumbo en las últimas jornadas y, con un juego similar al que cuajó en la exitosa primera parte de la Liga, certificó en Granada la tercera plaza en la tabla.El Covirán, que no se jugaba nada excepto una despedida de la temporada con victoria ante su público, animó el partido con sus rachas anotadoras.

En los primeros 20 minutos, Estudiantes no estuvo cómodo en sus ataques por la defensa en zona de los granadinos, que estrec...

En los primeros 20 minutos, Estudiantes no estuvo cómodo en sus ataques por la defensa en zona de los granadinos, que estrecharon espacios de la cancha y dificultaron los movimientos de su rival.

Pero la aceleración en el equipo de José Alberto Pesquera, con un ataque descontrolado, y la entrada en la cancha de Chandler Thompson, facilitaron que los colegiales dieran la vuelta al marcador (26-29, m. 15).

Los cinco últimos minutos de esta fase discurrieron en una titánica lucha que se inclinó en favor de los estudiantiles gracias a su ritmo, con un Thompson que sacó de la apatía a su equipo y dio fluidez al ataque. Prueba de ello es que en tan sólo 10 minutos hizo 14 puntos y cogió 2 rebotes.

La segunda parte comenzó de forma trepidante. En los primeros 40 segundos, el Covirán consiguió dos triples por medio de Carlos Montes y Frankie King que remontaron el resultado. Sin embargo, Juan Aisa tomó la responsabilidad en su equipo y a falta de 11 minutos le llevó a la máxima ventaja hasta entonces (58-64). Los madrileños, no obstante, bajaron el ritmo y, a falta de cinco minutos, el Covirán entró nuevamente en el partido al lograr el empate a 76, que Estudiantes acertó a neutralizar.

Éxito del Taugrés

El Taugrés Vitoria justificó sus aspiraciones y su presupuesto, el tercero mayor de la Liga ACB, con su clasificación de última hora para las eliminatorias por el título y un triunfo por 65-83 que no podía dejar escapar ante un rival como el Valvi Girona para el que se ha acabado la temporada.Valvi: Solana (9), Rodríguez (4), Middleton (14), Cargol (13), Sala (4), García (2), Corchiani (9), Rabert (2), Esmoris (1), González (4) y Darnés (3).

Taugrés: Arcega (7), Perasovic (27), Angulo (9), Bobby Martin (16), Green (16), Garbajosa (0), Millera (0), Cazorla (8), Reyes (0) y Espil (0).