BALONCESTO. LIGA A.C.B.

El TDK Manresa alcanza el coliderato

, El TDK Manresa ha llegado silenciosamente al coliderato de la Liga ACB. Sumó ayer la novena victoria del campeonato al imponerse al CB León por un contunden e 94-76; Tiene las mismas victorias y derrotas que el Real Madrid (9-2), aunque el basket-average es favorable al conjunto madridista.

Tras una primera parte igualada (38-39), el TDK arrolló: en los primeros 10 minutos del segundo tiempo, los mejores que se han visto en el Nou Congost este año, los hombres de Maldonado sentenciaron con un parcial de 32-5, que dejó el marcador en un 70-44.

...

Pierden Joventut y Parnesa

El Joventut, por su parte, perdió su septimo partido y se sitúa ya en el 14º puesto, El Covirán Granada ganó en Badalona por 79-83. Una falta intencionada de Espinosa a 20 segundos para el finaI acabó de decidir el partido.

Joventut: Turner (17), Toolson (13), Corrales (4), Beard (31), Alber (2); García (2), Villacampa (6) y Espinosa (4).

Granada: Tinkle (15), Montes (2), Pardo (9), King (21), Scott (23); Barros (4) y Fabón (9).

En Girona, el Valvi venció por 81-72 al Pamesa Valencia. El equipo valenciano dominaba en el descanso (41-43), pero en la segunda parte sólo anotó 29 tantos.

Valvi: Corchiani (7), Cargol (14), Solana (12), Pelle (12), Middleton (24); Darnes (2), Sala (8) y Rodríguez (2).

Pamesa: Swinson (19), Rodilla (S), Johnsora (17), Rogers (22), Bragg (2), Álvarez (2) y Fernández (2).