Boksic resurge con el Juventus

Un gol del croata da la victoria al campeón frente al Manchester de Cantona y Cruyff

El Juventus de Turín comenzó su defensa del título con una ajustada victoria por 1-0 frente al Manchester United, merced a un tanto del croata Alen Boksic, fichado esta temporada al Lazio.Boksic, que había sido muy criticado por su actuación de la primera jornada en la liga italiana ante el Reggiana, no defraudó a su entrenador, Marcello Lippi y además de realizar una buena actuación, anotó el único gol del encuentro en el minuto 34.

El internacional croata recogió un pase del francés Zinedine Zidane, regateó a Nicky Butt y superó finalmente al portero danés Peter Schmeichel con un disp...

El internacional croata recogió un pase del francés Zinedine Zidane, regateó a Nicky Butt y superó finalmente al portero danés Peter Schmeichel con un disparo desde cerca del área de penalti.

El partido, el primero que jugaba el Juventus con un equipo inglés en competición europea tras la tragedia de Heysel en 1985, estuvo más entretenido de lo que el marcador reflejó y tuvo constantes alternativas en el juego.

Por otro lado, un seguidor inglés del Manchester, cuyo nombre no fue facilitado por la policía, ha resultado herido por arma blanca en las cercanías del estadio poco antes del inicio del partido. El herido se encontraba en un bar y mantuvo una discusión con algunos seguidores del Juventus, uno de los cuales le asestó un navajazo en la mano izquierda. El seguidor precisó de asistencia sanitaria, recibiendo cinco puntos de sutura en la herida, mientras que su agresor no ha sido aún localizado al haberse dado a la fuga tras el incidente.

En el otro partido del grupo, el Fenerbahce turco empató en Viena ante el Rapid, 1-1. Se adelantó en el marcador el conjunto de Estambul con un gol de Bolic y sólo pudo empatar Stumpf por los austriacos en el minuto 69.