COPA DAVIS

España pierde el doble en cinco mangas ante Israel

España dejó escapar ayer el primer punto para eliminar a Israel, en la primera ronda para encarrilar su ascenso al Grupo Mundial de la Copa Davis de tenis. La pareja de dobles formada por Emilio Sánchez Vicario y Alex Corretja, que se estrenaba en partido oficial, sucumbió ante Noam Behr y Eyal Erlich por 7-5, 4-6, 4-6, 7-6 (7- 1) y 6-3. La derrota, un jarro de agua fría para los planes de España -que dominaba la eliminatoria por 2-0-, obligará a Albert o a Carles Costa a ganar uno de los dos partidos previstos para hoy.

A la pareja española se le escurrió la victoria de entre las m...

A la pareja española se le escurrió la victoria de entre las manos. Empezó ganando en la primera manga, pero los israelíes dieron la vuelta al marcador y se impusieron por 75. Sánchez Vicario y CorretJa vencieron por el mismo tanteo, 6-4, en la segunda y tercera manga. En el cuarto set, los españoles tuvieron un 0-40 a su favor cuando el marcador era de empate a cinco juegos. Los israelíes remontaron ganando el tie break. Eyal Erlich y Noam Behr, situados en la posición 267 y 305 de la clasificación mundial, respectivamente, acabaron venciendo en el quinto set por 6-3.

"Hemos perdido nuestras opciones en el cuarto set, en sólo 10 segundos. Ellos han voleado con mucha fuerza y han cogido moral. Particularmente me siento muy mal", dijo Corretja, que debutaba ayer en la competición.

La derrota ha trastocado los planes de España, pese a que todavía vence por 2-1. Carlos Costa ganó el viernes a Eyal Ran por 3-6, 6-3, 6-2 y 2-0, por abandono por lesión. Alberto Costa derrotaría después a Eyal Erlich por 6-2, 3-6, 6-2 y 6-2. Alberto jugará hoy teóricamente contra Ran, aunque, tras lesionarse, no se descarta que sea sustituido por Noam Behr. El quinto partido lo disputarán Carles Costa y Eyal Erlich. Si España vence, jugará en septiembre una ronda que le daría el ascenso directo.

Semifinalistas

Suecia y Francia se clasificaron para las semifinales al eliminar ayer a India y Alemania, respectivamente, en cuartos de final (3-0). Los otros semifinalistas saldrán de las eliminatorias entre la República Checa y Estados Unidos e Italia y Suráfrica, ambas con 2-1 en el marcador.