BALONCESTO

El Unicaja firma el liderato en Andorra

la VellaEl Unicaja sigue pisando con fuerza en este campeonato y cubrió el expediente ante el Andorra, equipo venido a menos y que poco 0 nada pudo hacer de la renta de 14 puntos que tomó el conjunto malagueño en los compases iniciales del partido para salir finalmente del pabellón andorrano como nuevo líder de la Liga ACB.

El conjunto de Javier Imbroda fundamentó su victoria en los primeros minutos de la primera parte, en los que estuvo más centrado y consiguió un porcentaje muy elevado en sus tiros de campo.

Luego, con la confrontación perfectamente encarrilada (6-20, m...

Luego, con la confrontación perfectamente encarrilada (6-20, m. 8), los andaluces administraron sabiamente su ventaja durante el resto del choque y, aunque los locales hicieron algunos amagos de recuperación, no supieron hacer frente a un equipo mucho más asentado.

El parcial de 2-14 (6-20) ahogó al Andorra y extrañamente adormeció al Unicaja. El equipo malagueño daba la sensación de ir sobrado de fuerzas, mientras el Festina Andorra campaba por la pista con el nervio salido. El repaso que se vislumbró en el pabellón quedó en un sucedáneo. Así, el Andorra, aunque débil, no estaba derrotado y empezó a ponerle ganas.

Al descanso, el marcador reflejó un 30-38 que en los primeros minutos del segundo tiempo se. redujo peligrosa mente para el Unicaja a tan soló cuatro (44-48). Javier Imbroda rotó a sus hombres y consiguió que 1 su equipo se centrase algo más en el juego y que no desaprovechase la ocasión de sumar una victoria con un marcador amplio. La nota interesante del Unicaja fue su contrarreacción a los envites del Andorra. De este modo, el temor de las diversas aproximaciones e 1 n. el tanteador quedó diluido cuando el acierto del conjunto andaluz le permitió irse por ocho puntos (57-65) y alcanzar los once minutos más tarde (62-73).

El Huesca aguantó

El AGB Huesca se adueñó de una importante victoria (98-96) tras forzar una prórroga en un encuentro en el que tanto los oscenses como el Valvi Girona tuvieron opciones de alzarse con el triunfo antes y durante el tiempo añadido.Los aragoneses, que presentaban la novedad del estadounidenes Randy Allen, jugaron un encuentro serio, aunque una serie de desaciertos y errores les asustaron con una nueva derrota cuando en varias fases del encuentro llegaron a tener 12 puntos de desventaja. La relajación gerundense, así como los buenos porcentajes de Dicenta, reactivaron al Huesca y le metieron otra vez en el partido.