SUPERTURISMOS

Dominio absoluto de Adrián Campos

El valenciano gana la dos carreras de Albacete

El piloto valenciano Adrián Campos (Alfa) dominó las dos carreras del Campeonato de España superturismos que se celebraron en el circuito de Albacete. Jordi Gené (Opel), por su parte, afianza su liderato en el certamen, que encabeza ahora con 162 puntos, 20 por delante de Poele (Nissan).A pesar, de la superioridad mostrada por Jordi Gené en los entrenamientos, Adrián Campos se impuso con claridad en las dos carreras y con una actuación impecable sorprendió a sus rivales.

En la primera prueba arrancó mejor que Gené (Opel) y consiguió unos metros de ventaja que supo conservar con autorida...

En la primera prueba arrancó mejor que Gené (Opel) y consiguió unos metros de ventaja que supo conservar con autoridad hasta la meta. Gené adoptó al principio una táctica conservadora para no poner en peligro su segundo pyesto frente al acoso de Van de Poele, que le seguía, Pero después, cuando quiso atacar, no pudo dar alcance al valenciano. El piloto belga de Nissan fue tercero, seguido del segundo Opel de Caffi y de Pérez Sala, que no pudo adelantar al italiano en toda la carrera tras ser superado por éste en la salida. Antonio Albacete, que había remontado hasta la quinta plaza tras salir noveno, se salió de la pista en la última vuelta al intentar pasar a Caffl y entró en la meta octavo.

Segunda prueba

La segunda prueba fue una repetición de la primera por lo que se refiere liderato. Campos volvió a arrancar mejor y no sólo no acusó el lastre de su primera victoria, sino que dominó incluso con más autoridad. Gené fue segundo toda la carrera sin llegar a presionar el líder y al final fue adelantado por Albacete, que en una gran actuación llevó su BMW desde el octavo puesto en la salida hasta el segundo. Detrás de Gené, tercero, entró su compañero Caffi, que pudo contener los ataques de Francia (Alfa) Villamil(Alfa) fue sexto y Pérez Sala (Nissan), que se quedó el penúltimo en la arrancada, acábó tras él.Con la salida de pista de Eric van de Poele en la segunda carrera cuando luchaba por el tercer puesto con Albacete y el mal resultado de Villamil, que sólo hizo dos sextos, Gené domina la general del certamen con claridad. Además, la próxima carrera, que se celebrará en Jerez el 29 de octubre, tiene un trazado más favorable a los Opel y BMW.

Resultados

Clasificación campeonato. Gené (Opel), 162 puntos; 2º Van de Poele (Nissan), 142; Villamil (Alfa), 140; 4º Campos (Alfa), 124; 5º Albacete (BMW), 113.