VUELTA A SUIZA

Tonkov arrebata el liderato a Zülle

El corredor suizo Alex Zülle (ONCE) perdió ayer por 13 segundos el liderato de la Vuelta a su país al término de la octava etapa, la primera de verdadera montaña. El nuevo líder es el joven ruso Pável Tonkov (Lampre), que se presentó en solitario en la meta de Zug, con Im 52s de ventaja sobre Zülle.

La llegada se encontraba a nueve kilómetros de la cima del Albula, de 2.312 metros y techo de la Vuelta a Suiza. En tercera posición llegó el italiano Davide Rebellin (MG), a 31m 26s de Torikov.

La ventaja que consiguió Zülle sobre los escaladores puros en la cronoescalada del dom...

La ventaja que consiguió Zülle sobre los escaladores puros en la cronoescalada del domingo se reveló insuficiente para actuar de colchón en una carrera corrida a la ofensiva por la mayor parte de los concurrentes. A los corredores les espera hoy la etapa reina de la ronda helvética, con llegada en alto al Flusemberg.

Por otra parte, el español Carmelo Miranda (Banesto) no pudo enjugar los 27 segundos que le sacaba el líder, el suizo Laurent Dufaux (Festina), en la última etapa de la Ruta del Sur. El triunfo en Castres (Francia) fue para el sprinter belga Wilfried Nelissen (Lotto), su tercera victoria en la prueba, que ha constado de cuatro etapas.