El Madrid vuelve a caer y hasta se enfrentan sus jugadores

El León fue superior al equipo de Obradovic y se pelearon Antúnez y Biriukov

El León utilizó de nuevo al Real Madrid, como ya ocurriera en la primera vuelta, para romper su racha negativa de derrotas, ocho consecutivas, y pese a contar con la importante baja de Presley superó, sobre todo en el segundo periodo, a su rival. La inclusión en el cinco inicial leonés de los jóvenes óscar Yebra y Mario García fue la sorpresa del técnico Gustavo Aranzana, que sirvió para dar una mayor intensidad al juego que se tradujo en las primeras diferencias (13-7).

El debut de Johnson sirvió para que el León lograra la máxima ventaja (22-15, en el minuto 10), aunque la entrada de ...

El debut de Johnson sirvió para que el León lograra la máxima ventaja (22-15, en el minuto 10), aunque la entrada de José Lasa, una mejoría defensiva y la aportación en ataque de Cargol llevó a un parcial de 1- 15 en cinco minutos.

El Real Madrid controló el final de la primera parte, a la que se llegó con un 37-44.

En el segundo periodo los locales demostraron que en esta ocasión no estaban dispuestos a entregar el encuentro, y con un parcial de 9-0 devolvieron el equilibrio al marcador (46-47, en el minuto 23).

Los de casa tomaron la delantera, que ya no abandonaron hasta el final. Un 76-67 a menos de dos minutos se redujo con tres triples, dos de Lasa y uno de Arlaukas, a un 77-76, aunque Dani Pérez y Thompson no fallaron en los tiros libres decisivos.

En los últimos segundos se produjo un enfrentamiento entre Biriukov y Ántúnez, al recriminarle el primero una acción del juego.

El escolta y el base se encararon gritándose y empujándose, después que Antúnez transformó una entrada a canasta en una jugada individual de dos puntos, mientras el resto del equipo esperaba el pase para intentar un triple.

Obradovic trató de suavizar al final lo sucedido y dijo: "Cuando las cosas van mal son necesarios los amigos. Es lo que les he recordado a los jugadores. El equipo atraviesa una crisis de resultados, no de juego. Hemos perdido partidos, pero jugando bien".