BALONCESTO

El Barça repite el tiro de gracia ante el Taugrés

Dos tiros libres de Fernández decidieron a tres segundos del final

Dos tiros libres que transformó Xavi Fernández a falta de tres segundos para el final dieron la victoria al. Barcelona en su partido contra el Taugrés de Vitoria. Fue la segunda victoria que obtiene el equipo azulgrana con un tiro de gracia en el último instante después del triple que dio el triunfo a los suyos en Valladolid. Además, ayer, los vitorianos reclamaron como válido un lanzamiento triple que efectuó Perasovic desde el centro de la pista cuando ya sonaba la bocina final. La primera parte fue dominada por completo por el Barcelona, que llegó a dominar por 13 puntos (4,7-34). La reacci...

Dos tiros libres que transformó Xavi Fernández a falta de tres segundos para el final dieron la victoria al. Barcelona en su partido contra el Taugrés de Vitoria. Fue la segunda victoria que obtiene el equipo azulgrana con un tiro de gracia en el último instante después del triple que dio el triunfo a los suyos en Valladolid. Además, ayer, los vitorianos reclamaron como válido un lanzamiento triple que efectuó Perasovic desde el centro de la pista cuando ya sonaba la bocina final. La primera parte fue dominada por completo por el Barcelona, que llegó a dominar por 13 puntos (4,7-34). La reacción del Taugrés se produjo en los últimos 10 minutos y después de que se repitiera una desventaja de 13 tantos (71-58). La mejora en el rebote ofensivo y los lanzamientos exteriores de Perasovic y Laso permitieron una rápida reacción de los vitorianos, que incluso se situaron a un solo tanto a dos minutos para el final (80-79). El Taugrés dominó el rebote, logró 19 capturas más que el equipo local, pero su acierto en el tiro -30 canastas de 64 lanzamientos- fue muy inferior al del Barcelona. A tres segundos, el Taugrés igualó a 85 tantos, pero Fernández decidió con sus tiros.Los vitorianos, sin embargo, forzaron su suerte y Perasovic efectuó un lanzamiento lejano que, según adujeron, tocó Middelleton cuando la trayectoria del balón ya era descendente, por lo que debería haber sido bueno.